したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

( ^ω^)百物語のようです2013( ω  )

526( ´_ゝ`)ゾンビがいるようです(´<_` )14/16 ◆MgfCBKfMmo:2013/08/11(日) 23:35:13 ID:d3t9MV8U0
仏間に黒檀の仏壇があった。私も憶えている。先祖の位牌はそこに置かれていた。
そして記憶にない新しい位牌があった。それが妻のものなのだろう。

兄者が先頭に立ち、鈴を鳴らして、手を合わせる。

( ´_ゝ`)「……母さんが死んでから、もう一年になるよ。
 母さんが服毒自殺したって連絡を受けて、急いでこの家に来た。
 介護をまかせっきりにしていたのが悪かったんだと反省して、弟者と協力してじいさんを支えようと思った」

( ´_ゝ`)「でもすぐに、母さんが自殺した理由は別のところにあるとわかった。
 父さんはすっかり変わってた。ボケが始まってて、いつも何かに憤ってて、ものすごくわがままな人になってた。
 俺らは大人になってからの父さんしか知らなかったからさ、父さんがそうなっちゃうのを見ててショックだった。
 そしてそんな父さんと結婚した母さんの受けたショックはもっとひどかったと思う」

( ´_ゝ`)「一年間耐えてみて、やっぱり俺らも限界が来た。
 何を言っても父さんはすぐに忘れてしまうんだ、どんなに恨み事を言ってもけろっとしちまう。
 それが一番つらかった。母さんが死んでいることさえ覚えてられないなんて」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板