したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

( ^ω^)百物語のようです2013( ω  )

347名も無きAAのようです:2013/08/10(土) 23:00:55 ID:89ZizsXIO

隣町の片隅、林道の途中にあるトンネルに幽霊が出る。ありがちな噂だ。
オカ板の常駐スレがこの時期にしては過疎気味だったから、ちょっとしたネタ提供のつもりだった。

年季の入った車に鞭打って砂利道を上ること20分。
現れたトンネルは、乗用車1台通るのがぎりぎりなくらいの幅しかなかった。
ヘッドライトをつけても奥は見通せず、むきだしの岩肌が暗がりへと溶けている。
夜半から降り続く雨のせいか、霧がたちこめはじめていた。安いデジカメでもイイ写真が撮れそうだ。

( ^ω^)「いざ突入、だお」

入り口を一枚撮って、車に乗り込んだ。

彼は帰りたいようです

中も砂利道が続いていた。
50mも進めば視界は岩壁と闇に閉ざされる。
エアコンの効きが悪いようで、フロントガラスがじりじりと曇ってきていた。
窓を開けるとじっとりとした冷たい空気が流れ込む。

( ^ω^)「崩落事故で死者が出たっていうけど……」

そもそもがこの狭さだ、どこぞのダムのような大規模なものではあるまい。
だが見たところ、壁も天井も一枚岩をくり抜いたような堅牢さだ。
湿度の不快さと圧迫感があいまって、嫌に鮮明なイメージが浮かぶ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板