したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

(´・ω・`)ブーン系小説&イラスト練習総合案内所のようです

1名も無きAAのようです:2013/02/14(木) 00:17:29 ID:zKX.tgK60
(´・ω・`) やあ、ようこそ

(´・ω・`) ここは ブーン系小説&イラスト練習総合案内所さ

(´・ω・`) このココアはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい


 初めての方や馴染みのない方は以下のブーン系wiki、テンプレ等をよく読んで
 ご理解とご協力をお願いします


・総合スレにおける最低限のルール、マナー
・よくあるQ&A
・荒らしについて
・進行中の企画・創作板の特殊スレ一覧
・AAテンプレ一覧


ブーン系wiki
http://www43.atwiki.jp/boonkei/
ttp://boonkei.wiki.fc2.com/
↑が見れない、AAがコピー出来ない方の為の予備サイト
ttp://boonkei.web.fc2.com/top.html
ttp://boonkei.m.web.fc2.com/top.html(携帯用)


兄弟スレ ( ^ω^)ブーン系小説シベリア図書館のようです★47
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1359897601/

前スレ
|  ^o^ |ブーン系小説&イラスト練習総合案内所のようです
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/13029/1358500780/

( ^ω^)ブーン系小説板のようです(旧避難所、スレ立て上限に達した)
ttp://jbbs.livedoor.jp/sports/37256/

( ^ω^) ブーン系小説板2のようです
http://jbbs.livedoor.jp/internet/16305/



〇ブーン系とは?

 『2chおなじみのAAたちを登場人物とし、物語を展開するスレッド』
 それがブーン系小説です。
 もっと詳しく知りたい人はこちらをご覧ください。

ブーン系小説をはじめて読む人へ(リンク先:ブーン系wiki)
http://www43.atwiki.jp/boonkei/pages/37.html

249名も無きAAのようです:2013/02/20(水) 02:23:15 ID:ib.PVhZkO
OKたくさんありがとう
こんな時間に細かく想像しすぎて俺のSAN値がヤバイです

250名も無きAAのようです:2013/02/20(水) 03:37:44 ID:N3Q2XklU0
規制でVIP総合に書き込めん……
誰かVIP総合の>>159
探しているのは「彼らはどこでも闘うようです」じゃないか?
と聞いてみてくれないだろうか

251名も無きAAのようです:2013/02/20(水) 03:45:38 ID:N3Q2XklU0
レス配達してくれた人、ありがとう

252名も無きAAのようです:2013/02/20(水) 06:41:19 ID:NQRUsHec0
今回のVIP総合長生きだな

253名も無きAAのようです:2013/02/20(水) 08:01:33 ID:p0/IurI20
ここのやつって畑村化されたやつのDATはてにいれられないのか

254名も無きAAのようです:2013/02/20(水) 09:02:33 ID:U..WpkOU0
mzkzのカレンダーがあいむあのっとでっとぼでぃーだったのでよんでみた。
おもしれぇ

255名も無きAAのようです:2013/02/20(水) 12:47:55 ID:9R3rjmwo0
あいむnot帰ってこい

256名も無きAAのようです:2013/02/20(水) 18:23:14 ID:p0/IurI20
vipけっこうもってるな

257名も無きAAのようです:2013/02/20(水) 19:42:55 ID:03X6LyvA0
おちた

258名も無きAAのようです:2013/02/20(水) 23:32:11 ID:PQ1gvbd2O
風景描写が苦手なんだけど、コツあるいは書くときに何か意識してることある?
教えて下さいオナシャス!

259名も無きAAのようです:2013/02/20(水) 23:32:34 ID:7rc5J9zc0
嘘予告の今のよりいっこ前のスレの>308-315
ttp://boonpict.run.buttobi.net/up/log/boonpic2_843.jpg
(※トレス改変・擬人化)

(おそらく)元ネタのゲームを久々にやってて思い出したからちまちま描いた
嘘なんて言わず書いてくれんかなあ

こういうの駄目だったらごめんね、カーチャン馬鹿でごめんね

260名も無きAAのようです:2013/02/20(水) 23:39:17 ID:dRcZiSwM0
すげぇwwwwwwwwwwww
うらやまぴかりんこwwwwwww

261名も無きAAのようです:2013/02/21(木) 00:09:57 ID:N/BwQ5OA0
>>258
色とか音とか、その状況をはっきり明記したりするのには気を使ってる

262名も無きAAのようです:2013/02/21(木) 00:18:55 ID:hYoWwPzg0
>>259
絵が凄すぎたから気になってゆめひっき見てきた
続きよみたいな

263名も無きAAのようです:2013/02/21(木) 00:27:02 ID:5R5lU9IMO
>>261
体験したことない状況を書くときに風景のどこから手をつけていいのか、もさもさ模索しちゃって進まないのよね、色から意識してみる
あと、つい見えるものだけ考えちゃって、音とか匂いを忘れがちになっちゃうことを思い出した、ありがとう!

>>259
怖そうで原作ゲーやってないんだけど、ヒッキーが主役だったらやれそう……!?

264名も無きAAのようです:2013/02/21(木) 01:04:30 ID:tV6rZXn.0
もさもさ模索ってそれはひょっとしてギャグで(ry

265名も無きAAのようです:2013/02/21(木) 01:07:34 ID:jrsNvO4U0
>>258
俺はまずは全体像から描写してるよそれから細部を描写してる

266名も無きAAのようです:2013/02/21(木) 01:40:25 ID:5R5lU9IMO
>>264
えっ? どうりで俺の話はことごとく滑るわけだぜ……

>>265
ああ、そうか、俺の場合は全体も細部もなく、描写したい部分だけ書いてるからダメっぽい

これ以上はスレチになりそうだし、勉強になりそうなサイトを巡ってみる、ありがとう!

267名も無きAAのようです:2013/02/21(木) 05:49:13 ID:3ZoahUR.0
個人的にはスレチじゃないと思うし、一回ガッツリとみんながどういう風に書いたりしてるか聞いてみたいところではある。

268名も無きAAのようです:2013/02/21(木) 05:54:32 ID:MHnL8N9Y0
ある程度意識してることはあるけどそれでちゃんと伝わってるかはわからないからニンともかんとも

269名も無きAAのようです:2013/02/21(木) 18:30:08 ID:ZW6qT1hI0
ファンタジーなお題を五つほど下さい

270名も無きAAのようです:2013/02/21(木) 18:31:52 ID:bBCseqAo0
>>269
天女の羽衣

271名も無きAAのようです:2013/02/21(木) 18:33:15 ID:zd7ym6eEO
>>269
火炎

272名も無きAAのようです:2013/02/21(木) 18:48:57 ID:hYoWwPzg0
>>269
虹の足元

273名も無きAAのようです:2013/02/21(木) 18:50:33 ID:FAsoIIXo0
>>269
音楽隊

274名も無きAAのようです:2013/02/21(木) 18:53:33 ID:7vsLPPPA0
>>269
喋る猫

275名も無きAAのようです:2013/02/21(木) 18:54:31 ID:ZW6qT1hI0
把握 ありがとう

276名も無きAAのようです:2013/02/21(木) 18:54:39 ID:oAawunVUO
>>269
騎兵隊

277名も無きAAのようです:2013/02/21(木) 19:29:45 ID:eTfGXzrU0
テスト前の僕に三つほどお題を下さい

278名も無きAAのようです:2013/02/21(木) 19:30:16 ID:tV6rZXn.0
>>277
お題:勉強しろ

279名も無きAAのようです:2013/02/21(木) 19:37:58 ID:bBCseqAo0
>>277
  _
( ゚∀゚)「人並みに奢れや」

280名も無きAAのようです:2013/02/21(木) 19:42:05 ID:LAFQVJ8Y0
>>277 「ぜんぜん勉強してないわー」

281名も無きAAのようです:2013/02/21(木) 19:45:15 ID:eTfGXzrU0
把握 ありがとう

282名も無きAAのようです:2013/02/21(木) 21:54:05 ID:xDnI0cr60
総合と某が一緒に立ってる

283名も無きAAのようです:2013/02/21(木) 23:02:16 ID:V5u3qtVA0
今どうでしょう見てんだけど「ブーン系どうでしようです」なんてスレタイを思い浮かぶには俺だけじゃないよね
大泉ブーンとミスター(AA未定)が海外ロケという体で他作品の世界をぐだぐだと練り歩く、みたいな奴誰か書けよ
言いだしっぺ?知らないよそんなもん

284名も無きAAのようです:2013/02/21(木) 23:07:57 ID:KPGsmlE20
藤村君を誰にするかが問題だな
あのDといるから大泉が輝く番組だし

285名も無きAAのようです:2013/02/21(木) 23:08:29 ID:IM7KayaI0
ちょっとでも批判的なこと書くと信者にたたかれるからなぁ

286名も無きAAのようです:2013/02/21(木) 23:11:01 ID:V5u3qtVA0
(´゜ω゜`) 「ここをキャンプ地とする!」

287名も無きAAのようです:2013/02/21(木) 23:12:18 ID:LAFQVJ8Y0
!?

288名も無きAAのようです:2013/02/21(木) 23:19:44 ID:KPGsmlE20
誰か四国在住のやつ
受験生のためにお遍路の物語を書け
ゼミナールでも可

289名も無きAAのようです:2013/02/21(木) 23:20:51 ID:YZP0M4no0
某見てたらVIPにこだわる必要性がホントに無いように見えるわ

290名も無きAAのようです:2013/02/21(木) 23:22:39 ID:YZP0M4no0
自分で書いたら?
創作しないで何するの?

291名も無きAAのようです:2013/02/21(木) 23:23:05 ID:i9sVRLaY0
やりたい方でやればいいんじゃないかなとしか

292名も無きAAのようです:2013/02/21(木) 23:23:22 ID:xDnI0cr60
新規参入がどうこう言われるけど
正直、VIPにこだわらなくても来るやつは来るだろ。オムとか芸とかきっかけで

293名も無きAAのようです:2013/02/21(木) 23:26:51 ID:oywHR5yEO
VIPを叩いても
荒らしが喜んでVIPで投下してる作者がやり辛くなるだけ

294名も無きAAのようです:2013/02/21(木) 23:32:09 ID:V7ASbm020
女子きになるようです
ってタイトルだけ思いついた
このタイトルで書くから5つおだいください

295名も無きAAのようです:2013/02/21(木) 23:35:14 ID:xDnI0cr60
>>294
制服越しに伝わる体温とシャンプーの香り

296名も無きAAのようです:2013/02/21(木) 23:37:42 ID:hYoWwPzg0
夢見心地

297名も無きAAのようです:2013/02/21(木) 23:40:14 ID:i9sVRLaY0
>>294
ぽっちゃり

298名も無きAAのようです:2013/02/21(木) 23:40:46 ID:N/BwQ5OA0
>>294
浮遊感

299名も無きAAのようです:2013/02/21(木) 23:41:03 ID:eTfGXzrU0
>>294
男子校

300名も無きAAのようです:2013/02/21(木) 23:46:59 ID:eTfGXzrU0
投下しますね

初めてなので緊張するわー

301名も無きAAのようです:2013/02/21(木) 23:49:10 ID:eTfGXzrU0
( ^ω^)「やる気おきないお…」グデーン

('A`)「俺だって一緒さ」グデーン

<ピンポーン

( ^ω^)「頼んだお」

('A`)「家主仕事しろよ…」



( ・∀・)「きたぞー」ガチャ

(´<_` )「ただいまー」ガチャ

( ´_ゝ`)「おかえりー」ガチャ
  _
( ゚∀゚)「お前ん家じゃねーし」ガチャ

(´・ω・`)「くっそ疲れた」ドサドサ

( ^ω^)「ジャンケンに負けて荷物運びかおwww」

('A`)「全員分の鞄に2Lペットボトル7本、その他お菓子を1人で持って帰るとか狂気の沙汰だな」

(´・ω・`)「誰だよ勉強会しようとか言った奴」
  _
( ゚∀゚)「まあまあ」

( ´_ゝ`)「はよ始めようぜ」

(´<_` )「そうだな、時間がもったいない」

302名も無きAAのようです:2013/02/21(木) 23:51:22 ID:eTfGXzrU0
( ^ω^)φ「物理むずいおー」モリモリ

( ・∀・)φ「そういえば物理はフィーリングって先生が言ってたな」

('A`)「生徒が分からなくてもフィーリングで頑張れだからな…」グデーンモリモリ

(´・ω・`)φ「教師としてどうなのそれ…」モリモリ

φ(´<_` )「つーかドクオ勉強しろ」モリモリ

('∀`)「いや俺もう課題終わってるし?あと暗記だけして終わりだし?」モリモリ

( ´_ゝ`)φ「なあこいつ叩き出していいか」モリモリ
  _
( ゚∀゚)φ「気持ちは分かるがここで質問できる貴重な戦力を失う訳にはいかない」モリモリ

303名も無きAAのようです:2013/02/21(木) 23:52:33 ID:eTfGXzrU0
-2時間後-

( ・∀・)φ「なあ」

( ´_ゝ`)φ「どした」

( ・∀・)φ「お菓子が無いんだけど」

φ(´<_` )「は?」

( ^ω^)φ「ひ?」

(´・ω・`)φ「みんなモリモリって効果音出してたじゃん」

(;・∀・)φ「お前ら食う時に効果音だすのかよ」

('A`)「にしても無くなるの早いな、予定としてはあと6時間ほどあるぞ」
  _
( ゚∀゚)φ「んじゃブーンコンビニ行って来い」

( ^ω^)φ「スルーされた上にパシリかお…」

-さらに30分後-

( ^ω^)「買ってきたおー」

('A`)「お疲れー」ダラーン

( ^ω^)「ぜんぜん勉強してねえ」

('∀`)「ぜんぜん勉強してないわー」

304名も無きAAのようです:2013/02/21(木) 23:53:21 ID:eTfGXzrU0
-またまた30分後-

( ^ω^)φ「有効数字めんどいお…」

( ^ω^)φ「√3ってなんだっけ」
  _
( ゚∀゚)φ「人並みに奢れや」

(´・ω・`)φ「そういえば人並みに奢れやのあとに女子(おなご)ってのもあるらしいね」

( ´_ゝ`)φ「えっなにそれ」

φ(´<_` )「授業で女子まで教えてもらった記憶無いな」
  _
( ゚∀゚)φ「女子に奢れだなんて許せねぇな」

('A`)「おっぱいさえあれば誰でもいいんだろうが」
  _
( ゚∀゚)「うるせーそんなことはおっぱい付けてから言え」

('A`)つ「はい」

(^ω^)
(・)(・)
  _
( ゚∀゚)「おっぱいだった」

( ・∀・)φ「いやまじで勉強しろよお前ら」

305名も無きAAのようです:2013/02/21(木) 23:57:35 ID:eTfGXzrU0
終われ

ってことで以上です

お題:>>278-280

勉強部屋参考にさせてもらいました
ありがとうございました

306名も無きAAのようです:2013/02/22(金) 00:00:40 ID:i0vvkDd.0

さあ勉強を再開するんだ

307名も無きAAのようです:2013/02/22(金) 00:03:20 ID:BXq1ZKi20
>>291
いつまでも繁栄していたブーン系時代の亡霊に縋るぐらいなら、創作板で繁栄していた頃の良い所を取り込むべき。
過去に囚われてVIPにこだわるのは最早害では無かろうか。
昔は昔はと依存はただの停滞だって作品でも出たじゃない。
思い出は思い出で、過去より今を大事にしないと未来が消えるぞ。

308名も無きAAのようです:2013/02/22(金) 00:12:46 ID:uScGkWEY0
>>307
そんなことないだろ
便利屋兼退治屋とかメタボリックとかむこうでも頑張ってるやついるし
ここで文句垂れるだけのやつよりはそいつらの方がよっぽど生産的なんじゃない?

309名も無きAAのようです:2013/02/22(金) 00:14:34 ID:bxu8ttek0
作者のやりたいようにやるのが一番いいさー

310名も無きAAのようです:2013/02/22(金) 00:16:14 ID:OW0k8wVYO
>>305

読みやすかったよ

>>308
>>307は文丸のツイッター発言のコピペ
わざわざめんどくさいの持ち込んでくるなよ

311名も無きAAのようです:2013/02/22(金) 00:18:19 ID:uScGkWEY0
>>310
まじか知らんかった
お目汚しすいません

312名も無きAAのようです:2013/02/22(金) 00:40:21 ID:KyQO3kyY0
勉強しろのお題出した俺が参考にされるとはおもわなかった
面白かった乙

313名も無きAAのようです:2013/02/22(金) 00:45:36 ID:nQQPJDxg0
まえヴぃpでもらったやつ おくれてごめぬ
ttp://boonpict.run.buttobi.net/up/log/boonpic2_845.png

314名も無きAAのようです:2013/02/22(金) 00:47:21 ID:.xSawHVM0
文丸はブーン系はもう楽しくなさそうだな…
ストレスならやめてもいいのに…

315名も無きAAのようです:2013/02/22(金) 00:49:09 ID:VMAMYszQ0
>>313
うまいな
というか、色とか雰囲気滅茶このみだわ

316名も無きAAのようです:2013/02/22(金) 00:55:56 ID:i0pWSAag0
便利屋兼退治屋連載なってたのか!
最近忙しかったから>>308のレスで初めて気づいた

好きだったから嬉しい!

317名も無きAAのようです:2013/02/22(金) 01:00:48 ID:amgx/Ors0
>>313
めちゃくちゃ洒落てる
スゲー

318名も無きAAのようです:2013/02/22(金) 01:08:55 ID:/O9fZUwM0
ところでさっきからこれやってるんだけど結構難しくてどうしてもレベル5をクリア出来なかったんだ
10回くらいやってようやく『エクセレント!』を貰った
問題によっちゃレベル3かそこらで詰む
自分の語彙を試すのにもいいからお前らもやってみ
http://www.gamedesign.jp/flash/yomi/yomi.html

319名も無きAAのようです:2013/02/22(金) 01:54:37 ID:AIqTHPc20
>>313
うらやましいほどにかっこいい絵だわ

320名も無きAAのようです:2013/02/22(金) 02:03:01 ID:AIqTHPc20
>>318
やってみたけどレベル4どまりだった、うわぁ勉強頑張ろう……

321名も無きAAのようです:2013/02/22(金) 02:32:06 ID:XNfEJZRs0
俺なんて言質が読めなくてレベル3で、次やったらレベル1だったぞ
国語力ひくい

322名も無きAAのようです:2013/02/22(金) 09:46:33 ID:nFkl/aiQO
歌の1フレーズでお題下さい
出来れば曲名もお願いします

323名も無きAAのようです:2013/02/22(金) 09:51:07 ID:xXzptWJs0
>>322
曇り硝子の向こうは風の街
byルビーの指輪

324名も無きAAのようです:2013/02/22(金) 09:53:49 ID:mM3EkvcU0
>>322
探すのをやめたとき
見つかることもよくある話で

325名も無きAAのようです:2013/02/22(金) 09:59:20 ID:nFkl/aiQO
>>323-324
はあく

326名も無きAAのようです:2013/02/22(金) 16:33:34 ID:n5T9OY9c0
ファンタジーなお題3つください!

327名も無きAAのようです:2013/02/22(金) 16:40:48 ID:bx0OoMhIO
>>326
首飾り

328名も無きAAのようです:2013/02/22(金) 16:43:34 ID:v395rqzc0
>>326


329名も無きAAのようです:2013/02/22(金) 16:56:54 ID:bxu8ttek0
>>326
月のカケラ

330名も無きAAのようです:2013/02/22(金) 17:02:59 ID:n5T9OY9c0
>>327-329
把握 ありがとうございます!

331名も無きAAのようです:2013/02/22(金) 20:46:41 ID:KyQO3kyY0
総合立ったよ

332名も無きAAのようです:2013/02/22(金) 20:47:29 ID:KyQO3kyY0
URL貼っておこうhttp://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1361531123/l50

333名も無きAAのようです:2013/02/22(金) 21:15:07 ID:iErmOYlo0
アヘ顔ツンのAAってどんなんだっけ
最近みないきがする

334名も無きAAのようです:2013/02/22(金) 21:17:42 ID:VW.TbB.I0
vξ(゜)Q(゜)ξv 呼んだ?

335名も無きAAのようです:2013/02/22(金) 21:17:48 ID:bxu8ttek0
vξ(゜)Q(゜)ξv

336名も無きAAのようです:2013/02/22(金) 21:18:47 ID:iErmOYlo0
はやいなwwww
久しぶり

337名も無きAAのようです:2013/02/22(金) 21:20:54 ID:/O9fZUwM0
>>334-335
結婚しろ

338名も無きAAのようです:2013/02/22(金) 21:38:13 ID:VW.TbB.I0
>>335

ξ゚⊿゚)ξ ……!


ξ///)ξ そんな……結婚だなんて……


ξ///)ξ …………












vξ(゜)Q(゜)ξv おっほおおおああああよおおおございましゅうううううううううううう

339名も無きAAのようです:2013/02/22(金) 21:48:03 ID:bxu8ttek0
>>337

ξ#゚⊿゚)ξ はあ?バッカじゃないの?あんた何言ってんのよ!


ξ*゚⊿゚)ξ あたしと、あいつが・・・け、けっこ・・・ん・・・なん、て・・・///


ξ///)ξ なん……て…………












vξ(゜)Q(゜)ξv むひゅうううううううううう!!あひあほううおざいあしゅうううううううううううう!!!

340名も無きAAのようです:2013/02/22(金) 22:23:05 ID:bx0OoMhIO
ツンは立派に成長したな…

341名も無きAAのようです:2013/02/22(金) 23:09:09 ID:QsLbZBcM0
ξ゚⊿゚)ξ「ドラクエの罪は重い。訴訟も辞さない」

342名も無きAAのようです:2013/02/22(金) 23:30:27 ID:.UWYD18AO
ドラクエの弁護は任せろー(バリバリ)

書き溜め進まなくて頭がフットーしそうだから息抜きに短編書きたい
ホラーなお題ください。3つくらい

343名も無きAAのようです:2013/02/22(金) 23:35:55 ID:aOoUx5OUC
>>342
謎の洋館

344名も無きAAのようです:2013/02/22(金) 23:39:02 ID:QsLbZBcM0
>>342
山道

345名も無きAAのようです:2013/02/22(金) 23:43:08 ID:bx0OoMhIO


346名も無きAAのようです:2013/02/22(金) 23:43:56 ID:.UWYD18AO
>>443-445
把握!
ありがとう

347名も無きAAのようです:2013/02/22(金) 23:45:10 ID:.UWYD18AO
あふん間違えた
>>343-345だった

348名も無きAAのようです:2013/02/23(土) 12:10:17 ID:HdBk1v460
マフィアの出てくる話って、
歯車の都とあいむnot意外に何かある?
あとハードボイルド系?が読みたいんだけどオススメ教えて!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板