したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

君の心に流れる星は

40 ◆azwd/t2EpE:2012/11/25(日) 23:36:49 ID:0PQlAttc0
(´・ω・`)「君が来る前は特によくあった。ツンが話を書くときに、ちゃんと集中してなかったんだろう」
 
 ショボンが指した、香椎が来る前という時期。
 恐らく、内藤が病気に罹って仕事を辞めたあとの、空白期間のことだろう。
 
(´・ω・`)「最近は上手くいってたから、少し不可解ではあるけど、別にいい。それほど重要じゃなかったし」
 
(;゚ -゚)「よろしいのでしょうか」
 
(´・ω・`)「何度も失敗されるようじゃまずいけどね。とりあえず、今までどおりに仕事をやってくれればいい」
 
 思わず胸を撫で下ろした。
 最悪、今の仕事から外されるのではないかと思っていたのだ。
 
 まだ、ツンをあの部屋から出せていない。
 道半ばで諦めたくはなかった。
 
 ショボンの部屋を後にして、自室に戻り、ベッドに身を投げた。
 このまま眠ってしまおう。そう思ったが、不意に疑問が降ってきて目が覚める。
 
 ツンは何故、物語に集中できていなかったのか。
 
 香椎の脳裏にすぐ蘇ったのは、内藤の絵だった。
 最近、懸命に加筆を重ねている。完成が近いらしい。
 そちらのほうに気が向いてしまっていて、ツンは物語から気が逸れていたのではないだろうか。
 
 これが結論ならば、ある程度納得できる。
 ただ、ツンが何故あの絵にそれほどまでに拘るのかは、やはり分からないままだ。
 
 内藤への想いは、今もあるのだろう。
 しかし、その一言で片付けられるほど軽い話でもない気がした。
 
 きっと、何かがある。
 しかし、何があるのかは分からない。
 
 ツン自身に確認すれば早いが、何をきっかけにしてツンの機嫌を損ねるかも分からなかった。
 それを思うと、下手に踏み込めない。
 ツンの心に引かれた線を、まだ見極めきれていない。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板