[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
( ^ω^) 2012年芸術の秋ラノベ祭りのようです
335
:
名も無きAAのようです
:2012/11/25(日) 13:15:35 ID:TPQetlAE0
その2 「紳士とは」
爪'ー`)y-「紳士(しんし、gentleman)とは、社会的に高い地位にある男性。明代、清代における在郷名士「郷紳」と科挙合格を目指す「士人」を合わせた言葉。転じて地方官吏、退官後地方で隠棲する人、地方有力者などを指す。ウィキペディアより。」
爪'ー`)y-「ま、俺は本場の英国紳士じゃねぇが、立派な紳士の心を持ってるんだぜ?」
爪'ー`)y-「お?その顔は信じてねぇな?しょうがねぇな、ちっと話してやるか。」
爪'ー`)y-「あれは、俺がまだケツの青いガキだった頃の話さ…。前を行くねーちゃんの後ろ姿を舌なめずりしながら眺めつつ歩いてたわけよ…。日課ってやつだな。」
爪'ー`)y-「重たそーな紙袋抱えてよ…当時シャイだった俺はお近づきのきっかけがほしくて、紙袋破れろ!!とか生産性のないことを考えてたんだわ。するとどうだ」
爪'ー`)y-「上り坂のちょうど真ん中あたりでタイミングよく紙袋の底が抜けて、中身が俺の方まで転がってきたのさ。このときばかりは神の存在に感謝したね!これは、祝福されてる。これをきっかけに仲良くなって近くの飲み屋で談笑してる姿が見える。トルゥー・エンディングも確かに見えた。」
爪'ー`)y-「しかし、当時経験値に乏しかった俺は最初の一声を迷った。そんな間にも彼女はありがとうございます、なんてまぶしい笑顔で言いながら近づいてくる。テンパった、とにかくテンパった。そして、俺は彼女にこう言ったのさ…。」
爪'ー`)y-+「紳士たるもの、全てのおっぱいの味方でなければ、ね。…と。」
(//‰ ゚)「…。」
爪'ー`)y-「まぁ、紳士に偏差値があるとしたら、この時の俺の紳士度は」
爪'ー`)y-「…63、くらいかな。」
(//‰ ゚)「…。」
(//‰ ゚)「…。」
爪'ー`)y-「…。」
爪'ー`)y-「………フッ。もう一ついいことを教えてやろう。」
爪'ー`)y-「誇り高き紳士には、時としてプライドを捨てて、素直に心中を吐露することが必要なんだ。」
(//‰ ゚)「…。」
爪'ー`)y-「ごめんなさい俺は偏差値40くらいの似非クズ俗物紳士です調子に乗って すみませんでした。」
(//‰ ゚)「…。」
爪'ー`)y-「…。」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板