[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
( ^ω^)は悪の教団に立ち向かうようです
88
:
◆RwfHkdJwVg
:2012/11/15(木) 19:22:00 ID:i1d8.6Pc0
(,,゚Д゚)「あの日、モナーはビルに入り込んだ事を怒られると思ったんじゃない、“学校をサボった”のがばれるんじゃないかと思っていたんだ。」
( ^ω^)「……出鱈目を言うのはよして下さいお。8月3日は土曜日、午前授業で子ども達は遅くとも、13時には帰宅しているはずですお。」
そう、だからモナー君が14時にあのビルにいたって何の不思議もないはずだ。
(,,゚Д゚)「内藤、お前には子供がいないから、気付かなかったんだ。」
( ^ω^)「……? 」
(,,-Д-)「俺は……孫の梨里があすこに通っているから、すぐに気がついたよ。」
(,,゚Д゚)「8月3日、第一土曜日……。良雲寺小学校では【予備学習】が行われていた。」
( ^ω^)「……。」
頭の隅で、以前ギコさんが宝物のように差し出した、梨里ちゃんの写真を思い出していた。
校門の前で誇らしげな顔をしてピースサインをしていた彼女は、もう六つになったんだっけ。
(,,゚Д゚)「【予備学習】は一時間の昼食を挟んだ後、学校OBや元教師によって午後三時まで行われる。」
(,,゚Д゚)「俺も呼ばれて、一度非番の日に授業をしたことがあるんだよ。」
予備学習は昨年の四月から毎月一回行われていた。
学力低下に不安を抱いた父母からの訴えに、良雲寺小学校が応える形で実現した新しい学習プログラムだった。
昼食はお弁当持参、ボランティアで近所の人間が先生を努めた。
勉強について行けない子供達のための補習授業や、独楽回し、図書室でのお話会など授業内容はそのとき受け持つ教師に委ねられている。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板