したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ^ω^)は悪の教団に立ち向かうようです

134 ◆RwfHkdJwVg:2012/11/27(火) 22:26:33 ID:gjGtUwb60

(;^ω^)「うーん。」

読み終えて思わず唸ってしまった。
普段目にしないものを読んだので、目がかすむ。

( ´∀`)「お読みになってどうおもいました? 」

( ^ω^)「はっきり言って、稚拙。限定はできないけれども書き込みを行っているのは子供だろうおね。」

まず目につくのは文章の主張内容だ。
宗教とは往々にして日本人にとって馴染みのないものである。
ましてや無名な宗教団体であれば警戒心は殊更に強まる。

仮に、これが信者、または教団内通者の書き込みだとしても、このように支離滅裂な印象を与えかねない主張はしないだろう。

( ´∀`)「良かった。僕も同意見です。」

( ^ω^)「それと、この文章。どことは言えないけれども、違和感を感じるんだお。言葉を使い慣れてないというか……。」

あたかも耳障りの良い言葉を、切り絵のように貼り付けたような――そんな感覚を受ける。

( ^ω^)「四人の騎士って聖書に出てくる言葉だったかおね? 」

詳しくは知らないが、確かキリストによって封印を解かれたとか何とか書いていた気がする。
どの騎士も色のついた馬に跨がり、唯一人間を滅ぼす権威を与えられているんじゃなかったろうか。

( ´∀`)「正しくは新約聖書、“ヨハネの黙示録”にでてくる言葉だそうです。」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板