[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
从゚ ー゚ノi、('、`*川ラクシアで冒険者をしているようです
99
:
名も無きAAのようです
:2012/04/24(火) 00:59:07 ID:q/NS8gNw0
从 ゚∀从 遅えよ! あんたらは今回納める<剣の欠片>の名誉点で一気に都市レベルの有名人になるぜ?
<剣の欠片>とは、様々な生物の体の中に内包されている結晶のことだ。
主に生命力の強い生物の体に内包されていて、強力な蛮族のリーダーなどが内包している事が多いぜ!
人族の多く棲む都市には、ほぼ必ず蛮族を近づけなくさせる結界のようなものを張れる<守りの剣>が整備されている。
だが、<守りの剣>の効果を継続させるためには定期的に<剣の欠片>を用いて<守りの剣>を修繕する必要があるんだな、これが。
だから冒険者が蛮族や強力な魔物を倒して手に入れた<剣の欠片>は大体が国や冒険者の店に献上する場合が多い
<剣の欠片>を献上した冒険者は必然的にその街の平和に貢献したことになり、その名声が広がっていくようになるんだぜ!
('、`*川 私たちも随分有名になったわね
从 ゚∀从 んでだ、さっそくモララーは国などの関係各所に話をしていくそうだぜ。
お二人さんはもしかしたら国から召喚されるかもしれないからこの店で待機してほしい、と言われる
从゚ ー゚ノi、 そうですか。流石に1週間の護衛は骨が折れたので、私は不足の事態に備えて体を休めることにしよう
('、`*川 私も2、3日は休みたいわねえ
ζ(゚ー゚*ζ 私も一仕事終えたばかりなので、久しぶりに再開できた皆と数日ゆっくりと過ごすことにするよ
从 ゚∀从 それじゃあ、お三方はしばらくの間<暗闇を照らす暁亭>に滞在するってことでいいかい?
('、`*川&从゚ ー゚ノi、&ζ(゚ー゚*ζ はーい
从 ゚∀从 んじゃあ、その間に買い物なんかを済ませてもいいし、帝都から離れなければ自由に過ごしていいぜ
('、`*川 それじゃあ私は買い物するわねえ。アラミドコートと、<賦術>用の<マテリアルカード>を買い足すわ
从 ゚∀从 ん? もう鎧はブレストアーマーを装備してるが?
('、`*川 アラミドコートは防護点低い代わりに回避が1点上昇するのよ。
巣で回避基準値が13で、<ガゼルフット>を入れれば15になるわ。やっぱりフェンサーは避けてなんぼだと思うのよ
从;゚∀从 お、おう。そうれなら別に構わねえが(回避15ってモンスターレベル13とか14の世界じゃねーか、どうなってんだこれ……)
ζ(゚ー゚*ζ GMがの顔がひきつってるよーw
じゃあ私もこのタイミングで魔昌石とかを買い足しす事にしようかな
从゚ ー゚ノi、 なら一緒にアラマキさんの所へ行くことにしよう。消耗費や装備をある程度融通してくれると約束してくれたからな。私も消耗品の補充をするつもりだった
从 ゚∀从 んじゃあ、アラマキさんは約束通り300ガメル以下の消耗品は割り引いて提供してくれるぜ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板