したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

从゚ ー゚ノi、('、`*川ラクシアで冒険者をしているようです

98名も無きAAのようです:2012/04/24(火) 00:58:03 ID:q/NS8gNw0
从゚ ー゚ノi、 デレ! 元気でしたか?

('、`*川 私らも変わらないけどあんたも変わらないわねえ、と言って私もデレに引っ付こうかしら

ζ(゚ー゚*ζ えへへー、と笑いながら再開を喜びます。いつこっちに来たの?

('、`*川 ついさっきよ。ダーレスブルクからルキスラまでのキャラバンの護衛があってね、それでこっちまで来たの

ζ(゚ー゚*ζ え? でも今ってダーレスブルクとルキスラの間の街道は蛮族が出て大変な事になってるんじゃないの?

从 ゚∀从 ダーレスブルクからルキスラまで来たって事を聞いてモララーはほう、っと眉をひそめるぜ

从゚ ー゚ノi、 ん? なにか問題でもあったんだろうか?

从 ゚∀从/モララー ダーレスブルクからルキスラまでの街道は、今現在蛮族が蔓延っていて通り抜けも儘ならないと聞いていたが?
          そう言って首を傾げるぜ

('、`*川 そうなのよー、こっちに来るまで大変だっわー。トロールやらドレイクなんかと鉢合わせするしー
     ここで今までの経緯を詳細に説明するわ。

从゚ ー゚ノi、 モララーさんの経歴を鑑みるに妥当な判断だと思う。きっと騎士団や国への繋がりも深いだろうし、事態を適切な場所へ報告してくれるはずだ

从 ゚∀从 それじゃあモララーは事のあらましを聞くと渋い表情をするぜ

从 ゚∀从/モララー それは、非常に由々しき事態だね。それが事実だとしたら私はこの事を持ちうるコネクションを使ってあらゆる国の要職へ伝えなければならない

('、`*川 ま、妥当な判断ね。私には冒険者の店以外に特別なコネはないし、事態の判断なんか全部モララーさんに任せるわ

从゚ ー゚ノi、 私も賛成します。ザイア神殿には私からも話を通すつもりでしたし

从 ゚∀从 それでだ、モララーは蛮族の侵攻が始まっているだろう証拠として<坑道の魔剣>と推定ドレイク語で書かれた指令書を預けてほしいと言ってくるぜ

('、`*川 預けるのはいいんだけど、きっともう戻ってこないわよねえ?

从 ゚∀从/モララー それに関しては恐らくそうなってしまうだろうな。だが、これらを国に献上するとい形にするならそれに見合った褒賞金を出す事を約束しよう。
          もちろん、太陽神の名に誓って決してこれらを悪用しないと約束する

从゚ ー゚ノi、 それならモララーさんに託すのが安心だと私は思う

('、`*川 そうねー。ティダンの教義は嘘や偽りを禁じてるし。私も信用できるわ

从 ゚∀从/モララー しかし、たった二人でドレイク率いる部隊を壊滅させたとは……。君たち、そうとう腕を上げたねえ。
          険しい表情から一転して、二人を賞賛してくれるぜ

ζ(゚ー゚*ζ そうですよ! 凄いです! と言って私も一緒に誉めます

从゚ ー゚ノi、 あ、そうか。私たちだけで部隊をほぼ全滅させたって事だったのか。と今さら気づく

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板