[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
从゚ ー゚ノi、('、`*川ラクシアで冒険者をしているようです
95
:
名も無きAAのようです
:2012/04/24(火) 00:52:07 ID:q/NS8gNw0
从゚ ー゚ノi、 それじゃあ、次は私ですねー。ここからはヴィクセンとして話しますよー。
ヴィクセンだ。騎士神ザイアに使える神官戦士だ。前回の冒険で入った経験点を使って、ファイターが5から6レベルに、プリーストが4から5レベルにあがったぞ。
能力値の成長は生命力が2点、知力が1点上昇した。筋力があがれば新しい鎧を購入するつもりだったんだが……
从 ゚∀从 金属鎧は高いからなあ。中途半端に買い替えるより、筋力上昇をまってから良いものを買う方が経済的だよな
从゚ ー゚ノi、 現在の回避の基準値は9あるから下手に鎧購入して回避を下げなくても、と思っている
ζ(゚ー゚*ζ もう少し筋力があれば装備も変えられるんだけどねー
从 ゚∀从 ま、そこらへんの買い物とはか思うようにしてくれ
从 ゚∀从 それじゃあ、シナリオを進めていくぜ
('、`*川&从゚ ー゚ノi、&ζ(゚ー゚*ζ はーい!
从 ゚∀从 まずは前回までの経緯のおさらいからしたいんだが?
从゚ ー゚ノi、 前回、行商人のアラマキ氏の依頼でてダーレスブルク公国からルキスラ帝国までの間、キャラバンの護衛を頼まれた
('、`*川 そしたらうっかり蛮族の部隊と鉢合わせして大変な目に遭ったわねえ
从゚ ー゚ノi、 最終的には部隊のリーダーと思われるドレイクと交戦して、辛くも死闘を制し、無事護衛を勤める事ができたわけだ
从 ゚∀从 だな、ドレイクは蛮族の中でも上位種族に当たる種族だ。基本的に単独で自分の軍団を率いてくる。本
来個人主義の蛮族だが、ドレイクのような統率者が現われるとその脅威は計り知れない事になる。
('、`*川 一連の蛮族騒動で厄介なのは、そのドレイクを束ねている更に上位の蛮族がいるっぽいって事よねえ
从゚ ー゚ノi、 まだ確定事項ではないが、先日打ち倒したドレイクが指令書らしきものを持っていたのが気がかりだな。
私たちの仕事はキャラバンの往路の護衛のみだったが、蛮族絡みの事件に関わってしまった以上見過ごすわけはいかない、と私は考えているぞ!
('、`*川 まあ、これでうっかりザルツ地方で<大破局>なんて起こったら寝覚めが悪いしねえ。
依頼として頼まれたら動くことも吝かではないわねえ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板