[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
从゚ ー゚ノi、('、`*川ラクシアで冒険者をしているようです
92
:
名も無きAAのようです
:2012/04/24(火) 00:49:16 ID:q/NS8gNw0
从 ゚∀从 つーわけで第2回目のセッションはじめるぜー!
从゚ ー゚ノi、&('、`*川&ζ(゚ー゚*ζ いえーい!
从 ゚∀从 今回からメンバーを1人増やしてPC3人、GM1人でいくぜー。
つーわけで、成長申告と一緒に改めて皆で自己紹介してくれな!
ζ(゚ー゚*ζ 私からいきますねー。デレでーす。
GMがPCが脳筋しかいないんだー! 助けてくれーと泣きついてきたので今回から参戦することになりました!
从゚ ー゚ノi、&('、`*川 ほほう?
从;゚∀从 ちげーし! そんな事言ってねーからな!
搦め手に弱いし、やっぱり一人辺りの技能負担が重いから呼んだんだからな!
ζ(゚ー゚*ζ それでですねえ、PCはシナリオに入りやすいように以前二人とは何度か仕事をしたことがある、
という事にしたいんだけどいいかな?
('、`*川 まあ、良いんじゃないの? いきなり知らない冒険者とパーティを組むってのも不自然だしね
从゚ ー゚ノi、 さすがに今まで私たち二人だけで冒険してきた、っていうのは考えにくいですからねえ
从 ゚∀从 導入的にも楽だからなかまわないぜー
ζ(゚ー゚*ζ じゃあ、そういうことで! 二人とは顔馴染みなんですよー。
TRPGの特徴の一つに、既存事実は後から言ったもの勝ちという風潮(?)があるんだが、これはその典型的な例だぜ。
後から出てきたキャラクターとの関係を、なんだか知り合いだったら面白そうだから実は知り合いだったということにしようとか、
ある事件が起きて実はその時に現場にいたとか、そんな具合でGMが許可する範囲内、
かつそのキャラクターの人物像に相応しければある程度の設定の後付けが可能なんだ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板