[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
从゚ ー゚ノi、('、`*川ラクシアで冒険者をしているようです
83
:
名も無きAAのようです
:2012/04/23(月) 01:35:14 ID:/CYi3Gzs0
はい、今回の投稿は以上で御座います
本来ならば18日に合わせて完結させて投稿したかったのですが
というか、VIPでちゃんと投下したかったんですが忍法帳のレベルが足りずにこちらへ投稿することになりました
1話を書いてみて思ったのは、読み物として会話だけで話を進めるのがすごく難しいと言う事です
そして何を思ったのか5レベル+副技能4レベルという若干高め目の設定で始めてしまったので、
これ実際にSW遊ぶかリプレイを呼んでないとわからないんじゃないか、と言う事です
自分の経験からリプレイ読んでるうちになんとなくルールはわかったから大丈夫かなあ、なんて思ってもいましたが、
実際自分で書いてみると中々そう上手くいかないような気がします
途中でダラダラとルールによる詳細云々を書いてると、間延びしてすごく文章が読みにくくなる気がしたので、
今回は余計な補足説明をあまり入れませんでした
一応全体のキャンペーン(連続してシナリオを遊ぶと事をキャンペーンと言います)の流れはもうできてます。
あと2話程で完結させる予定です。
次回からはちょっと文の書き方を変えて、合間合間に補足説明を入れて、ルールをしらなくてもなんとなくわかる!
そんな2話を目指そうと思います
あと、自分を追い詰めるために言っておきますと、今回のペニサスとヴィクセンのお話は本来用意したレベル1からスタートのキャンペーン
のサイドストーリー的なものです
そっちの方が色々説明は楽だったなと思いますが、いかんせん話がどこまで伸びるか予想がつかなかったので
数回のセッションで終了(であろう)こちらの話を先にリプレイ風のお話として書いて見ました
次回の投下は未定ですが、一応シナリオの方針はほぼ固まっているのですぐ投下できると、いいなあ・・・・・・
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板