[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
从゚ ー゚ノi、('、`*川ラクシアで冒険者をしているようです
60
:
名も無きAAのようです
:2012/04/23(月) 01:00:41 ID:/CYi3Gzs0
('、`*川 それ、(ころころ)……15ね
从 ゚∀从 それじゃあ丁度わかるぜ。ドレイクだな
从゚ ー゚ノi、 やっぱりです
从 ゚∀从 でだな、普通のドレイクと違うって事もわかる。こいつは魔剣をもたないドレイクだ
('、`*川 あー出来損ないってやつね
从 ゚∀从 まあ、そうだな。で、今のPC発言だったらブチギれて問答無用で襲ってくるぜ。あ、データはこれな
魔剣を持たないドレイク Lv9
知能:高い 知覚:五感(暗視) 反応:敵対的
言語:交易共通語。汎用蛮族語、ドレイク語、魔法文明語
生息地:さまざま
知名度/弱点:15/20 弱点:魔法ダメージ+2
先制値:17 移動速度:20
生命抵抗力:10 精神抵抗力11
攻撃方法:剣 命中力:10 打撃力:2d6+10 回避力:10 防護点:7 HP:90 MP:50
<特殊能力>
〆操霊魔法7レベル/魔力9
戦闘技能:魔法誘導、魔法収束、魔法制御、魔法拡大/数、マルチアクション
☆練技:マッスルベアー、ビートルスキン、キャッツアイ、ドラゴンテイル、ワイドウイング
〆竜化/☆人間化
〆光のブレス(竜化時のみ):8/生命抵抗力/半減/射程:30m/威力:2d6+10
<解説>
剣をもたない、所謂「出来損ない」のドレイク。
ドレイクなら生来持って生まれてくるはずの魔剣をもっていないことから迫害を受け続けてきた。
だが、それを善しとせずに地位を得るために己を鍛え続けてきた。
現在は複数の蛮族の部隊を任せられるようになるほどの地位を手にいれたがそれで満足することはせず、
さらに高い地位を得ようと修練を続けている。
己を鍛えるための修練には恐ろしく勤勉で、自らの努力からえた実力に絶対的な自信と誇りを持っている。
('、`*川 なんか蛮族って事を考慮しないと直向きに努力し続けるイケメンって感じがするわねえ。
あ、さっきのはもちろんプレイヤー発言よお。いくら私でも人族を裏切るようなことはできないわあ
从゚ ー゚ノi、 『断る! 誰が蛮族に下るものか! ザイアの使徒として貴様らを見過ごす訳にはいかない』
ヴィクセンから言わせると語ることはなにもありません。問答無用で剣を抜きます。
('、`*川 『顔は好みなんだけどねえ、残念だけど私、角は異貌化したナイトメアよりでかいのは守備範囲外なの』と言って槍を向けるわ。
はっきりいってこちらは交渉の余地はないわね
从 ゚∀从 わかった。それじゃあドレイクは『愚かな人族どもが、ここで朽ちるがいい!』っと言ったところで戦闘開始だぜ
('、`;川 先制判定するわよ! (ころころ)……げえ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板