したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

从゚ ー゚ノi、('、`*川ラクシアで冒険者をしているようです

258 ◆gKAxzu6ZdY:2012/07/07(土) 00:55:00 ID:KnRmgZcg0
从゚ ー゚ノi、 帝国と蛮族の戦力比はいか程だろうか?

从 ゚∀从 蛮族陣営が多くて500だとしたら、人族は800程度だろうな。
     そのうち500が騎士団、300が神官戦士団だ

('、`*川 一国の帝国にしては、って感じがするけど…………

从 ゚∀从 帝都の総人口がおよそ8万人、800人でも総人口の100分の1の戦力だぜ? 
     結構多いと思うんだがな。それに街を警備している騎士団のメンバーもいるから、
     それが兵力の総数じゃないし。

あとあれだ、普通の人族と蛮族だと単純に戦力比がありすぎるから、
     下っ端の兵卒連中じゃ話になれないんだよ

从゚ ー゚ノi、 確か、兵卒と低級蛮族との戦力比は3:1らしいな  

从 ゚∀从 そんなわけで、ある程度の先鋭、ここでいうと正騎士、準正騎士クラスじゃねーと話になんねえんだ。
     それに騎士団として城仕えしてる時点でパンピーじゃないし、戦力が少ないのは当然だな

('、`*川 明確な有事じゃないし、まあその位が妥当ってわけか

从 ゚∀从 そういうこったな。そして、その800が帝国の主力として蛮族とぶつかりあうわけだ

ζ(゚ー゚*ζ 純粋な戦争になったら、私たちはある程度の戦力になるけどそこまで役に立たないよね?

从゚ ー゚ノi、 そもそも数で立ち向かわれたらルール的にもどうしようもないからな

从 ゚∀从 もちろん、お三方の役割は別にあるぜ。
     さて、長ったらしくなったが、これで蛮族陣営と帝都陣営の大まかな動きの説明は終了だ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板