したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

从゚ ー゚ノi、('、`*川ラクシアで冒険者をしているようです

254 ◆gKAxzu6ZdY:2012/07/07(土) 00:51:31 ID:KnRmgZcg0
从 ゚∀从/ユリウス 北東面の守りが薄いと情報を意図的に流したのには明確な理由がある。

まず蛮族が襲撃してくる場所を絞り込むためだ。
          これは、複数ある守りの剣に蛮族が枚挙し、いたずらに被害を拡大させないため、
          そして帝都内にいる臣民の混乱を拡散させないたの配慮といってもいい。

更に、蛮族が襲撃してくる地点をある程度絞れることにより、
          こちらも防衛に徹することが容易になってくる

ζ(゚ー゚*ζ 要するにわざと隙を晒して、そこに蛮族を誘い込むってことかな?

('、`*川 この皇帝、策士としても優秀そうね

从 ゚∀从 ま、そんなところだ。ただまあ、あれだ。
     そうは言っても、これはまず敵を誘いこまないと話にならないわけだ

从゚ ー゚ノi、 わざと北東面に蛮族を襲撃させて、帝都内に配置した伏兵で一毛打尽にするわけか

守るべき臣民に被害が及ぶことを前提にしているような気がして、私は少し気に入らないな。
      あ、もちろん言葉には出さないぞ

从 ゚∀从/ユリウス 私は蛮族を確実に撃退するためなら、
          敢えて北面に設置された守りの剣を破棄する事も厭わないつもりだ

('、`*川 んな! 正気なのそれ、って顔で皇帝のほうを見るわ

ζ(゚ー゚*ζ 私もそこまでする必要があるのかな、と思っちゃうな

从 ゚∀从/ユリウス 北東付近の襲撃を予想し、それを待ち構えて一時的に凌ぐ事は容易い。
          しかし、それによって我が方の意図が露見する可能性ががある。
          そうなれば再びルキスラは暗躍する間者と蛮族の脅威にさらされる事になるだろう。

それは実質的に蛮族たちに次の侵攻の機会を与える事になるに等しい。

あまり考えたくないことだが、
          その次の機会を与えたために我が帝国が窮地に陥る事になるやもれしれん。

それだけは、なんとしても避けたい。

蛮族を駆逐できる機会があれば、帝国、引いては人族のために、
          それを最大限に生かさなければならい。

私はそう考えている

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板