[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
从゚ ー゚ノi、('、`*川ラクシアで冒険者をしているようです
177
:
名も無きAAのようです
:2012/06/06(水) 02:43:29 ID:seQq5M5o0
イ从゚ ー゚ノi、 結構歩いているような、そうでもないような・・・・・・
从 ゚∀从 成人してる健常者の足腰なら平均歩行速度が約5km/hだからな。冒険者なら+0.5〜1はありそうだが警戒しながら歩いていたらこんなもんだろ
('、`*川 無駄に詳しいわね
从 ゚∀从b さっきggった!
('、`*川 でも10km歩いたってことは・・・・・・
从 ゚∀从 デレは歩いた距離からもう帝都の郊外にいる、とわかるぜ
イ从゚ ー゚ノi、 ここは守りの剣の効果範囲内かわるんだろうか?
从 ゚∀从 そうだなあ・・・・・・。かなり微妙な所だ。もしも効果範囲内だとしても端の方過ぎて十分な効果が得られないかもなあ
ζ(゚ー゚*ζ 帝都ルキスラにある守りの剣の設置場所について、私たちはどのくらい知ってるのかな?
从 ゚∀从 守りの剣に関しての情報は国家の最重要機密だから正確な位置はわからないだろうな
('、`*川 うっかり情報が漏れたらとんでもないことになるわよねえ
从 ゚∀从 ただ、一般的な知識として、複数の守りの剣を所有しているような大都市は領地を囲うように守りの剣を設置していることは知っていていいぜ
イ从゚ ー゚ノi、 成る程、内側ではなく外側で柵のように利用して、剣の数不足を補っているのか
从 ゚∀从 まったくもってその通りだ。ラクシアでは剣の絶対数が足りてないからな
从 ゚∀从 ある程度郊外にも効果があるようにしてあるのは、剣の効果範囲内で自給できるようにするためっていう私の独自解釈だがな
イ从゚ ー゚ノi、 確かに郊外に畑や牧場がないと人は生活できないからなあ
从 ゚∀从 まあそんな感じで今は帝都の郊外、それも剣の範囲内かどうかかなり微妙な位置にいるわけだ
('、`*川 もしも蛮族が迷宮を進軍する準備ができてるとしたら、剣の効果範囲ぎりぎりまで迫っているかもしれないわね
イ从゚ ー゚ノi、 帝都でここまでの工作をしているんだ、最悪の事態を考えて行動したほうがいいだろう
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板