[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
从゚ ー゚ノi、('、`*川ラクシアで冒険者をしているようです
16
:
名も無きAAのようです
:2012/04/19(木) 00:04:05 ID:lfx4vj.k0
从 ゚∀从 場面はさっそく依頼主が宿泊してる宿に移るぜ。宿は一般の旅人や行商人なんかが利用するような宿だ
ちなみにランク的にはそれなりのクラスの宿だな。
中に入ると身なりのいいやつとその使用人っぽいようなやつらがチラホラみえるぜ
从゚ ー゚ノi、 そういえばイケメン君たちのパーティは何人いるんでしょうか?
从 ゚∀从 そこらへんの連中との顔合わせも食事をしながら行われるぜ
<キャラバンの規模>
キャリッジ:三台
随伴する商人:4人
新米冒険者:6人
从゚ ー゚ノi、 ('、`*川
从 ゚∀从 んでだな、新米冒険者たちはあくまでNPCだ、一応6人もいれば一通りの判定はできるが基準値は全員一律で4だ
从゚ ー゚ノi、 技能レベルは高くても2ってところですかねえ
从 ゚∀从 まあそんなもんと考えてもらってもかまわないぜ。
随伴する商人たちは基本的にキャラバンを移動させる以外はなにもしないと思ってくれ
('、`*川 まあしょうがないわねー、で出発とかの説明とかもしてくれるんでしょ?
从 ゚∀从 ああ、それも一緒に説明するぜ。まず依頼主が食事の席の始まりに依頼を受けてくれたことに対して礼をいうぜ
『この度は依頼を請けてくれたことを感謝する。
最近では街道が特に物騒になっているでの万全を尽くして護衛をしてもらいたい』
从゚ ー゚ノi、 それでは、『騎士神ザイアの名において、道中にいかなる障害が立ちふさがろうともあなた方を守る盾となることを誓おう』
と格好良く決めてみますよ
('、`*川 あーずるいなあ。こういう時って神官RPが決まるのよねえ。
私も『ま、最善は尽くすから全部プロにまかせなさい』と言っておくわ。
でもここまで啖呵きっちゃうと先に雇われてたイケメン君たちの立場がなさそうねえ
从 ゚∀从 別に新米たちが必要ないわけじゃないんだからそうでもないんじゃないか?
お2人さんの言葉にたいして依頼主は『頼もしい限りです』と、安心してる感じだぜ。
新米たちのほうは、さすがにベテランは頼もしそうだ、俺たちも頑張ろうってなってるぜ
('、`*川 ならいいんだけどね。それで、出発はいつからなの?
从 ゚∀从 出発は明後日の早朝を予定してるらしい。それまでの宿は今いるところ使ってもらって結構だそうだ。
この後はそうだな、適当に会食をして、特に要望がなければ時間を進めるぜ
从゚ ー゚ノi、 私は明日は神殿に暫く留守にすると挨拶をしてきます
('、`*川 それじゃあ、私の方は親睦を深めるためと称してイケメン君にチョッカイだそうかしらねえ
从゚ ー゚ノi、 では、それを事前に察知して『ペニサス、あまり彼らの邪魔をするなよ』と寝る前に諭しておきますねーw
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板