[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
从゚ ー゚ノi、('、`*川ラクシアで冒険者をしているようです
148
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/05/03(木) 03:43:06 ID:lkwk.1DE0
(゚ー゚*ζ あ、GMちょっといいかな?
从 ゚∀从 ん、どうしたい?
ζ(゚ー゚*ζ 私まだ使い魔の事決めてなかったんだけど、猫の使い魔を持ってるってことでいいかな?
从 ゚∀从 あー、そういえばそうだったな。
7レベルのソーサラーとなると逆に使い魔がいないと不自然だし、許可するぜ
イ从゚ ー゚ノi、 使い間は便利だからな。特に猫は
('、`*川 私がソーラーやるときは蛙一択だけどねー
从 ゚∀从 猫は暗視もちだから感覚共有で、実質術者も暗視が得られるんだよなー
使い魔っていうのは真語魔術師が儀式によって召還できる魔法生物の事だぜ。
基本的に使い魔は自分の意思はなく術者の意思に従って行動する。
一番の特徴は特殊能力の<感覚共有>だな。これは使い魔を介した感覚、
例えば視覚や聴覚なんかを術者が共有して、ものを見たり聞いたりすることができるんだ。
他にも術者の変わりにMPを融通できたりもするから、補充できるMPタンク的な役割もできて非常に便利なんだぜ!
ζ(゚ー゚*ζ というわけで猫のしぃちゃんです! 可愛い白猫ちゃんなの。
これでダンジョン内の偵察ができるようになったよー。
それじゃあ、さっそくしぃちゃんのMPを使ってライト三倍掛け〜。
(ころころ)・・・・・・×3、はい掛かりましたよー。無駄に一回自動成功したよw
从 ゚∀从 一応聞いとくけど、どこに掛けたんだ?
ζ(゚ー゚*ζ ペニちゃんとヴィクセンちゃんには鎧に、私は杖に掛けたよ
从 ゚∀从 OK、ありがとな。灯りができたことで階段の奥の様子がわかるぜ。
階段は5mほど降った後広間のような場所へ続いているのが見える。
壁は見る限り石造りになっていてそれが続いているな。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板