したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

从゚ ー゚ノi、('、`*川ラクシアで冒険者をしているようです

128名も無きAAのようです:2012/04/27(金) 01:33:36 ID:buuAyi4.0
从 ゚∀从 んー、ルミエル系の神の聖印を見せられたら無碍にはできないかなあ

ζ(゚ー゚*ζ 神官って便利よねー

イ从゚ ー゚ノi 神官である、ということ自体が身分の保証につながるからな。必要であればこの場で神聖魔法を使って見せるぞ

ラクシアで神官、特に第一の剣ルミエルの神は調和や強調なんかの平和的な事を教義としてある一方で、
蛮族に対しては厳しい姿勢をとっている。

神官は使える神の教義に対しては絶対的な規律をもっていて、それを破ることはほぼありえない。
そして、もし神の教義に反することを行えばその能力を失うことになるんだぜ。

つまり、第一の剣からなる神官である=ほぼ100%人族側の人間である、という証明になるわけだ

从 ゚∀从 いんや、さすがにそこまでは求められねーな。声を掛けてきた騎士は一瞬迷ったものの、
「寺際様がそういうのでしたら」と言って案内してくれるぜ

イ从゚ ー゚ノi 礼を言いながら後に続こう

从 ゚∀从 そしてすぐに、天幕で覆われた指令場に案内される。明かりは付いていて、中には司令官らしき中年のおっさんが出てくるぜ

('、`*川 このGMのシナリオ、NPCが殆どオッサンしかださないんだけど・・・・・・

从 ゚∀从 いいーじゃねーか! 渋くて格好良いだろ?

ζ(゚ー゚*ζ そういえばGMの今の良い人って・・・・・・ゴニョゴニョ

イ从;゚ ー゚ノi ま、まあとりあえず入ったら簡単に挨拶をして、それからユリウス陛下から承った親書を見せるぞ

从 ゚∀从/司令官 話はすでに聞いている。部下が失礼をした。そういってまず非礼をわびるぜ

イ从゚ ー゚ノi いえ、事情が事情なのでどうかお気になさらず。早速ですが、件の場所まで案内していただけないだろうか?

从 ゚∀从 それじゃあ司令官は多くを語らずに「こちらだ」とだけ行ってお三方を案内するぜ

イ从゚ ー゚ノi 黙ってそれに従おう

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板