[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
从゚ ー゚ノi、('、`*川ラクシアで冒険者をしているようです
122
:
名も無きAAのようです
:2012/04/27(金) 01:26:49 ID:buuAyi4.0
从 ゚∀从 一応、目撃してからまた判定できるが
('、`*川 でも事前情報があった方が作戦は立てやすいわ。できれば先に知っていた方がいいわね
从 ゚∀从 んー、じゃあ再挑戦するか?
ζ(゚ー゚*ζ 判定の再挑戦には何分かかるんでしたっけ?
イ从゚ ー゚ノi ルールブックⅠによると魔物知識判定セッション中は1度しかできない、となってますが ……
从 ゚∀从 あれ? 対象を実際見たときにもう一回できたりもするし、できるんじゃないのか!?
('、`*川 それはたぶん、弱点を見抜けるかどうかの判定だと思うわ
从 ゚∀从 まじか。ええーとそうだな……
('、`*川 大人しく<運命変転>したほうがいい気がするんだけど?
ζ(゚ー゚*ζ むー、確かに。GM、いま何時ですか?
从 ゚∀从 ん? 今は・・・・・・そうだなあ、だいたい11時頃くらいかなあ
ζ(゚ー゚*ζ この依頼っていまから迷宮にもぐらいないといけないの?
('、`*川 そういえば付帯的な期日の指定はされてなかったわね
从 ゚∀从 一応渡された書類には可及的に速やかに依頼を実行してくれ、的な事がかいてあるぜ
イ从゚ ー゚ノi それでも、今日のその日のうちに<剣の迷宮>へ潜れとは言われなかったが?
从 ゚∀从 まあ、早いに越したことはないが準備が整ったらさっさと潜らないとまずい、とはお三方思うわけだが
ζ(゚ー゚*ζ ここは<運命変転>する。そして今日は依頼の準備に向けて買い物とかして、早めに寝て日付が変わったら迷宮にいかない?
人間の種族特徴である<剣の加護/運命変転>はサイコロの目をひっくり返してその判定の結果を返られることができる。
だけどそれは1日に1回しか使えないんだ。
デレはここで<運命変転>を使うが、そこで日付が変わって、再び<運命変転>を使えるようになってから迷宮へ挑むっつもりだろうな。
それにルール的ににPCは1日のうちに3時間以上の睡眠をとらないと行動判定に−1のペナルティがつくんだ。
睡眠をとれば<運命変転>も使えるし、その後24時間はペナルティも付かないから、万全な状態で<剣の迷宮>に望めることになるんだぜ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板