[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
从゚ ー゚ノi、('、`*川ラクシアで冒険者をしているようです
120
:
名も無きAAのようです
:2012/04/27(金) 01:24:24 ID:buuAyi4.0
('、`*川 さて、門番がラグナカンの迷宮の調査ねえ、厄介な仕事を頼まれたものだわ
从 ゚∀从 あーまだラグナカングの正体分かってないんだからそんなこと言っちゃダメだぜ!
('、`*川 それならデレに聞きにいきましょう
イ从゚ ー゚ノi だが、この事情を外で話すのはいささか問題があると思うんだが
('、`*川 ここにデレを呼べば良いんじゃないかしら? たぶん今回の件で話がある、と言えば部屋は貸してくれると思うわ
从 ゚∀从 それじゃあ、お2人さんがそんな話をしてるとモララーが入ってくるぜ。『どうやら話はついたようだね』
イ从゚ ー゚ノi ええ、大変なことになってしまいました
从 ゚∀从/モララー 具体的にどう大変になったか私は絶対きかないからね。私からは精一杯頑張ってくれとしか言えない
('、`*川 とりあえずデレにも話を通さないと。モララーさん、ちょっとデレ呼んできてもらえるかしら?
从 ゚∀从 それじゃあなにも言わずモララーはデレを呼んできてくれるぜ
ζ(゚ー゚*ζ はいはーい。呼ばれてきましたよー! わ、なにこの部屋すごーいw
从 ゚∀从/モララー それじゃあしばらくこの部屋は貸してあげるから終わったら出てきてくれ
('、`*川 モララーさんが出ていったらデレに詳しい経緯を話すわ カクカクシカジカ
ζ(゚ー゚*ζ マルマルウマウマ なるほどー
イ从゚ ー゚ノi 伝達魔法<カクカクシカジカ>、便利な魔法だ
('、`*川 それで、デレは私たちに協力してくれるのかしら?
ζ(゚ー゚*ζ いいよー! 大魔導師デレちゃんに任せたまへー
从 ゚∀从 ず、ずいぶんあっさりしてるなあ
ζ(゚ー゚*ζ だってルキスラのピンチだよー。私の故郷だもん、協力しなきゃ!
('、`*川 あら、デレはこっちの出身だったのね
ζ(゚ー゚*ζ うん、今決めたのw デレが仕事の依頼を請ける理由はなにかなーと思ったて考えたんだ。
それで、これが一番単純でいいかなーって思って。それと二人と一緒にお仕事したいしね!
从 ゚∀从 そうか、デレは今回の仕事を請ける動機がいまいちなかったか。
他の二人もとりあえず事件に無理矢理巻き込んだ感じになっちまったしな……
イ从゚ ー゚ノi いえ、GMの意図にプレイヤーが気づいて協力して遊ぶのもTRPGの醍醐味ですから
ζ(゚ー゚*ζ まー良いってことよ!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板