したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

从゚ ー゚ノi、('、`*川ラクシアで冒険者をしているようです

118 ◆gKAxzu6ZdY:2012/04/27(金) 01:22:01 ID:buuAyi4.0
イ从゚ ー゚ノi ペニサスの言い分は正しいが、危険物を啓上した礼金という話であれば十分なのではないかとは思う

('、`*川 でもねー、私は冒険者が手に入れたものは基本的にその冒険者が所有権を得ると思うのよねー

从 ゚∀从 まあ、ペニサスの意見は至極当然な事だぜ。それについてはユリウスも納得している

('、`*川 あら、そうなの?

从 ゚∀从 だから言ったろ? もし納得しないのらと言って袋を取り出したって。そっから出てきたのは20点の魔昌石1つ、
10点の消魔の守護石2つだな

+ζ(゚ー゚*ζ(外野) 魔昌石! キュピーン ダカラモウチョットダッテー>

从 ゚∀从/ユリウス 前金の他にこれらを受け取ってくれ。きっと君たちの役に立つはずだ。
本来なら適切な場所で然るべき恩赦を与えるべきだが、現状そんな悠長な事は言っていられない

('、`*川 まあ、確かにそうよねえ。でも消魔の守護石はありがたいわね。魔法は基本的に必中だし私ら前衛にとっては驚異だわ

イ从゚ ー゚ノi 使わなければ28000ガメル相当の収入になるしな

('、`*川 補填が消耗品なのがちょっと引っ掛かるけど、まあよしとするわ

イ从゚ ー゚ノi 私はもとより仕事を請けるつもりだ。<大破局>の再現など、とうてい看過できるものじゃない

从 ゚∀从 それじゃあお2人さんが依頼を請けると見るとユリウスは、
『迷宮の入り口いたのはラグナカングという強力な魔神、
とのことだ。基本的には迷宮の外へは出ずに入ってきた者のみを攻撃してくるらしい』
と教えてくれるぜ。さ、知名度16で魔物知識判定してくれ

('、`*川 はいはいっと(ころころ)……(3,1)で10か。わからん!

イ从゚ ー゚ノi ええー……

('、`*川 だって魔神は基本的に知名度高いのよ! しょうがないから後でテデレに聞くか調べるかしましょう。
でもここでユリウス陛下に、ラグナカングってなんですか!? 美味しいんですか!?
なんて聞くのは恥ずかしいから黙っておくわ

イ从゚ ー゚ノi じゃあ私はいったいどんな生物なんだろうか、ともやもやしながら黙ってることにしようw

从 ゚∀从 まじかw まあわからんと直接言わなければ伝わらないが……

('、`*川 ここで知らないなんてうっかり言ったらやっぱり仕事頼むのやめる、とか言われかねないしね

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板