したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

从゚ ー゚ノi、('、`*川ラクシアで冒険者をしているようです

117 ◆gKAxzu6ZdY:2012/04/27(金) 01:19:12 ID:buuAyi4.0
从゚ ー゚ノi わざわざ冒険者に調査を依頼する理由がわからないのですが?
ルキスラ帝国なら優秀な騎士団や諜報員を抱えてるのではないですか?

从 ゚∀从/ユリウス 本来ならそうすべきだが、現在陥っている状況からそれはできない。
もしも直接騎士団が調査に乗り出したら、蛮族側の作戦を我々が感知しているとも取られかねない。
そして騎士団は非常に備えて帝都の防衛に当たらなければならず、有効な戦力を割くことはできない。

('、`*川 ようは不測の事態が起ころうとしていることを知らないふりして警備していた方が帝都の防衛にとっては都合がいいと?

从 ゚∀从/ユリウス その通りだ。下手に蛮族を刺激させ強行策に出させる事態だけはさけたい。
そして国がいかに優秀な人材を有していたとしても<剣の迷宮>に挑むことに慣れているものは少ない

イ从゚ ー゚ノi たしかに遺跡探索や迷宮の調査は私たちのほうが向いていそうだな

从 ゚∀从/ユリウス そして事態を収拾するにあたり、密かに蛮族の同行を探り、
機を計らい速やかに蛮族を一掃ないし退却させる事が最上の方法だと私は考えている。
その足掛かりとして君たちに<坑道にの魔剣>の調査を依頼するのが最も適当だと判断した

('、`*川 話の筋は大体見えたわね。基本的に私たちはダーレスブルクで仕事をこなす冒険者。
ルキスラでは一部の人間にしか知られていない。

イ从゚ ー゚ノi そして冒険者としての実力もあり、今起こっている事態を概ね把握している

从 ゚∀从 ああ、お二人さんが言ってるその通りだな

ζ(゚ー゚*ζ(外野) いぐざっとりー(その通りでございます) オィ、ガイヤチョットシズカニシテクレヨナア エーダッテデバンナインダモーン コノアトスグゴウリュウダカラサア ニュー……

从 ゚∀从 でだ、ユリウスはここで正式にお二人さんへ詳しい依頼の話をしてくれるぜ

<ユリウス皇帝からの依頼>
帝都内に出現した<剣の迷宮>の調査をしてほしい。
調査の具体的な内容は、①迷宮の地図の作成②内部に存在しうる驚異の排除③迷宮内で起こった出来事全ての報告
報酬は前金で2万ガメル
成功報酬は依頼達成後に仕事に見合った額を賞与する

('、`*川 前金で2万、か

从 ゚∀从 それに関してはお二人さんが前回手に入れた魔剣と指令書の報償金も含まれている、と説明してくれるぜ

イ从゚ ー゚ノi 大金ですねー。筋力がもっとあったら鎧が買えますよ

('、`*川 でも前回手に入れた魔剣って基本取引価格15000G2本と取引不能が1本よねえ。
実際に売っぱらっちゃったらもっとお金になるわけで

从 ゚∀从 不足分は成功報酬に補填するというが、もしそれで納得しないらとユリウスはなにやら懐から袋を取り出す

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板