したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

从゚ ー゚ノi、('、`*川ラクシアで冒険者をしているようです

116 ◆gKAxzu6ZdY:2012/04/27(金) 01:17:08 ID:buuAyi4.0
イ从゚ ー゚ノi だが蛮族は<守りの剣>の有効範囲内に入れないはず。……そうか、レッサーオーガ!

从 ゚∀从 ストーップ! 知ってるかどうかはセージ技能で魔物知識判定してくれ。
判定に成功したらすでにお二人さんは知っている扱いにするぜ

('、`*川 それじゃあ振るわね? (ころころ)……16ね。何を知っているのかしら?

从 ゚∀从 それじゃあ低級蛮族は<守りの剣>の効果を受けずらいこと、
そしてそれらの蛮族の中には姿を人間へと変えることができるレッサーオーガという蛮族がいることを知っていたぜ。
ま、お二人さんはレベル7に迫ろうとしている中堅冒険者だ。実際に戦っていてもおかしくはねーな

イ从゚ ー゚ノi 知っているのなら質問するぞ。
それはレッサーオーガがすでに帝都へ潜入している、ということでしょうか?

从 ゚∀从/ユリウス その可能性は非常に高い。
しかし、残念ながらレッサーオーガが帝都内でなんらかの破壊工作をしているという証拠はまだでていないのが現状だ

('、`*川 では、すでに帝都内に蛮族の魔手が伸びていたと仰ったのはなぜでしょうか?

从 ゚∀从/ユリウス それは先日、中央区の一画に<剣の迷宮>が見つかったからだ。
それは君たちが手に入れた<坑道の魔剣>によって造り出されるものと見て間違いない、と私は考えている

イ从゚ ー゚ノi え!? そうか、街中に魔剣で通り道を作れば格段に攻めやすくなるなる

('、`*川 それでもいきなりそこから奇襲はできないわよ? <守りの剣があるんだから>

从 ゚∀从 あ、言葉足らずだったから一応言っておくが、お二人さんの持ってきた魔剣のせいで迷宮ができたんじゃなくて、
お二人さんが魔剣を持ってきてくれたからそれと同じものを用いて迷宮が造られたのだろうと判明した、って事だぜ

ζ(゚ー゚*ζ(外野) ニホンゴムズカシーデースネェ? ウッセエ!>

从 ゚∀从/ユリウス すでに迷宮へは調査員を派遣したが、迷宮に入るとすぐに協力な門番がいて先へ進めなかったそうだ。
今回はその門番を排除し、<剣の迷宮>ならぬ<坑道の迷宮>の調査を依頼するために君たちへ話をもちかけた

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板