したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

从゚ ー゚ノi、('、`*川ラクシアで冒険者をしているようです

101名も無きAAのようです:2012/04/24(火) 01:02:32 ID:q/NS8gNw0
('、`*川 モララーさんからもう話が伝わってるような会話ねえ

ζ(゚ー゚*ζ この分だともう騎士団やその他の教壇にも話が通ってそうですねえ

从 ゚∀从 はいはい、そこの二人は一応この場にはいないんだから、あんまり茶々入れしないでくれよ?

('、`*川&ζ(゚ー゚*ζ はーい

TRPGは基本的にその場の会話だけですすむゲームだ。
だからこんな感じでその場キャラクターはいないけれど、プレイヤーとしては話を聞けることが多々あったりする。
その場にキャラクターがいないのに度が過ぎる介入はイエローカードもんだが、
適度な野次入れやどうしてもってときは卓を囲む中に電波で会話できるのもTRPGの楽しいところでもあるぜ!

从゚ ー゚ノi、 はい。これまで培ってきた鍛錬のおかげで無事に使命をまっとうできたと考えています

从 ゚∀从 その後一通り世間話した後に、
     「どうやら帝都に置かれている<守りの剣>の外ではさらに蛮族の動きが活発になっているようだ。
     それに帝都内でも水面下でなにやらキナ臭い動きが最近みられる。気をつけるのだぞ?」とギコはヴィクセンに伝えるな。話は以上みただぜ

从;゚ ー゚ノi、 こ、これは暗にこれから厄介ごとに巻き込まれるかもしれないから気をつけろ、と言われているのだろうか

从 ゚∀从 さあな、そこまでハッキリとは言わないぜ。
     神殿長ともなると、色々と政治的な立場もあるんだろうからハッキリとしたことが言えないんじゃないんだろうか、とヴィクセンは思って良いぜ

从゚ ー゚ノi、 ひとまず、私の身を案じて忠告をしてくれていることはわかった。ここはお礼を述べてその場を辞そう

从 ゚∀从 ま、そんな感じでヴィクセンのその日の行動は終わりでいいか?

从゚ ー゚ノi、 そうだな、日が暮れるまでザイア神殿の訓練場で汗を流してから<暗闇を照らす暁亭>に戻るとしよう

从 ゚∀从 次は残りの2人だが?

('、`*川 んー、色々と情報は自分でも集めた方が良いとは思うんだけど

ζ(゚ー゚*ζ だけど?

('、`*川 ハッキリ言って、積極的に事態に介入して余計なこと頼まれるのが嫌なのよねえ。
     もちろん正式に依頼をされたら全力で動くけどね。てなわけで<暗闇を照らす暁亭>でグーたらしてるわね

ζ(゚ー゚*ζ じゃああたしもー! ねえねえ、最近カッコイイ子見つけた?

('、`*川 ん? 見つけたわよー。先日の仕事で一緒になった新米冒険者の子なんだけどねー、なんかいかにも純情で真面目そうでよかったわー

ζ(゚ー゚*ζ へー、私も見てみたいなあ

('、`*川 ダメよー。私が唾付けといたんだから、その後になさい

ζ(゚ー゚*ζ ええー? みたいな感じでダラダラ過ごしますね

('、`*川 そういえば店主のモララーさんはお店にでてるのかしら?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板