[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
从゚ ー゚ノi、('、`*川ラクシアで冒険者をしているようです
100
:
名も無きAAのようです
:2012/04/24(火) 01:00:15 ID:q/NS8gNw0
ζ(゚ー゚*ζ みんなと久しぶりに一緒にいれて嬉しいなあ
('、`*川 今ままでどんな仕事をしてたのかお喋りしながらその日は過ごすわ
ζ(゚ー゚*ζ 途中でお茶したり、ちょっと良いところでご飯を食べたりしようねー
从゚ ー゚ノi、 私も今日くらいは羽を伸ばすとしよう。だが、明日の朝一番にはこっちのザイア神殿にきちんと挨拶しにいくぞ
从 ゚∀从 んじゃあその日、お三方は旧交を暖めながらのんびりとすごしたわけだ。あ、諸経費は適当に引いといてくれ。
途中でお茶したり良い所で食事したんなら……そうだな、50ガメルくらいでいいか。
ちなみに、ラクシアで流通している通貨は<ガメル>と呼ばれる貨幣だぜ。
平均的な生活を送るには概一日30ガメル必要だと言われているみたいだ。
('、`*川&从゚ ー゚ノi、&ζ(゚ー゚*ζ はーい
从 ゚∀从 さてさて、それじゃあそんなこんなでお三方は日々の冒険者の仕事を忘れて体を休めていたわけだ。
基本的に帝都内では表立って特別なことが起こらないで数日がすぎるぜ。何日経過したかはダイスで決めよう。
1d6分の日数が経過するぜ
ζ(゚ー゚*ζ はーい! いきますーす。(ころころ)……2です
从 ゚∀从 それじゃあ2日経過したぜ。生活費も引いといてくれ。普通の生活なら1日30ガメル程度かかるな。
二日間お三方はなにをしてたかな?
从゚ ー゚ノi、 買い物は1日目で済ませ、その翌日にはザイア神殿へ通うことにする。ルキスラの神殿長や顔馴染みの神官へ挨拶をしなくては
从 ゚∀从 ヴィクセンは素直に歓迎されるぜ。顔馴染みだった神官や信者なんかが再会を喜んでくれる
从゚ ー゚ノi、 それは嬉しいな。ここでも旧交を暖めることにする
从 ゚∀从 それで、一通りそうしてると、神殿長のギコに呼ばれるぞ
从゚ ー゚ノi、 では、直ぐに向かおう
从 ゚∀从 それでは神殿長室に招かれるぜ。ザイアの神殿らしく質素な造りだが、逆にそれが清謐な雰囲気を醸し出している
从゚ ー゚ノi、 「お呼びに預かり参上いたしました」……ちょっとこれでは堅苦しいですかねえ?
ヴィクセンはダーレスブルクを中心として活動している冒険者だったので、ルキスラの神殿長とはそこまで親しい中ではないと思います
从 ゚∀从 交流に関してはそうかもしれないなあ。ギコは質実剛健を絵に書いたような人物だから態度じたいはあまり気にしないかもな
从 ゚∀从/ギコ ルキスラまでの旅路は困難を極めたと聞いている。よく無事にたどり着いたものだ。どうやら、日々の鍛練を怠っていないようだな。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板