[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
郡山に義妹家族がいます。
8
:
いちご
:2011/08/21(日) 14:09:35
zom2さんへ
先日妹さん家族と会ってきました。
そこで1つわかったことがありました。
妹夫婦は郡山から避難している母子が沢山いる事を知らないということ。
郡山市には浜通りなどから避難してくる人も沢山いること、妹夫婦の周りには避難する人<<<<避難してくる人の方が多いそうです。
現在住んでいる賃貸アパートも空室が震災後いっきにうまったそうです。
子供がまだ1歳ということもあり、まだ周りの母親達と情報交換する機会も少なく、旦那さんも家族経営のお仕事なので、避難していく人の情報は皆無の様です。
子供が幼稚園だったり小学校だったりすれば嫌でも引越す人を目にするだろうし、会社勤めだったら奥さん子供を避難させる人、また迷っている人もいるでしょう。
知らぬが仏なのか、子供連れが沢山避難している事を教えるべきか迷いましたが、きっと身近に避難する人がいないとこの夫婦は動かなそうなので、あえて言いませんでした。
主人も妹さんと3月に避難を勧めた以降、避難等の話はしていないそうです。
旦那の実家で会った時、新しいお砂場セットがありました。どうやら郡山から持参したみたいです。
まさか、郡山で外でお砂場遊び??怖くて聞けませんでした。
9
:
zom2
:2011/08/26(金) 02:32:18
妹さん家族心配ですね。
確かに、日本では本当によっぽどの事がない限り、避難するかしないかは、
自ら判断してかまわないとは思いますけど、、、
砂遊びも1日数時間にわたってということでなければ構わないとは思いますが。。。。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板