[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
Миさんの話を聞こう。
9
:
ゆか
:2011/05/29(日) 10:25:16
こんにちは。私も4月半ばまで 地震 放射能でかなり不安で子供を家から出さず 窓も開けず 水は全てペットボトル 家の中は貯蔵の為のペットボトルだらけ いつもテレビはニュース 片手には携帯で情報集め…食べ物も食べられず 1日1時間くらいしか眠れず買い物も行けず かなりの鬱状態でした。母親に明日 精神科に連れて行くから 話しを聞いてもらい 薬をもらって来よう。子供達が可哀想と…でも その時の私は 家から出て病院に行くなんて 考えられず拒否…とにかく 不安と恐怖。子供達を守らなくちゃ。しか ありませんでした。 が 母親の精神科と言う言葉で そんなに私おかしいの?と考えこのままではダメだ。と思うようになり まず 1日1回のニュースにして 携帯の情報は パパさんのサイトの様に前向きで今を確実に皆さんと生きていくものだけにしました。その結果は1週間で今までの自分に戻れました。前の様な意味ない不安や恐怖は今はありません。なので 自分でこのままじゃいけないと真剣に思わなければ前向きにもなれず アドバイスは聞き入れる事も出来ず逆に何言ってんの?無知の人はのんきでいいなぁ。とさえ思ってしまいます…なので とことん 不安と恐怖になって 負の心がまた負を呼ぶ 負の連鎖に気づかないと 前向きにはなれないと思います。 と私はそうでした。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板