したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

Миさんの話を聞こう。

81通りすがり:2011/06/13(月) 00:07:33
ひらりーさん…実は、今もそういう問題は、全く解決していません。
私もおかしいかもしれませんが、うちの母も違う意味でおかしいんです。

うちの母に、
「昔から、チェルノブイリ事故などで世界中の野菜も水も汚染されているのだから、今更関西以西の野菜や水を飲食するようにしても無駄。お前のしていることは無意味だ。福島の野菜と沖縄の野菜の汚染に違いは全くないし、福島に住んだって全く健康に問題はないのに。あははははは〜」
と言われています。

母の言うとおり、福島の野菜と沖縄の野菜の汚染は、全く差がないのでしょうか?

私が原発や放射能汚染に関するニュースなどを見ていると
「福島の人達はそういう風評被害でかわいそう…私達が避難するなんて、義理も人情もない卑怯者だ!!!!」
と言って、福島の野菜などを買ってきて、私が食べないからとキレて…

私が将来の妊娠・出産を諦めたのも、母に言われたある言葉がきっかけでした。

いろんな意味で怖いです。
もしかしたら、私が不安な原因も、こんな環境だからかもしれません。。。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板