[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
Миさんの話を聞こう。
47
:
カーリー
:2011/06/10(金) 10:17:34
Mnさんは、原発事故さえなければ病気にはならず、ずっと健康のままで生き続けていられるのでしょうか?
被曝してもしなくても、震災があってもなくても、癌や白血病になる人はいます(わたしの家族も震災前に被曝もしていないのに白血病で亡くなりました、震災前に20代の女性の友人も乳癌で亡くなりました)。産まれて来た者はいずれ必ず死にます。地球上の生物の死亡率は100%…ご存知でしたか…
誰だって、未来のことも、寿命もわかりません。せっかく今元気に生きていられている時間があるのだから、「今、生きてる!」ということに感謝して、自分を、周りの人を、体を、物を、大事にしながら楽しく暮らしましょうよ。わたしもあなたと同じ歳の女です。震災があっても、将来子供を産むつもりです。あなたと同じで関東に住み、震災後、一度も避難していません。西の食材を選びながら自炊して、ペットボトルの天然水を使い、マスクをして、拭き掃除して、それでもやりくりして毎月の生活費内でちゃんとおさまっていますよ。落ち着いて行動すれば対策は出来ます。あとは免疫力を高めるために、こんな時こそ、最高に楽しく、自由に!
…なんて、真剣に書いちゃったけど、Mnさんに伝わるわけないか!誰にもお返事くれない人だし…余計な口出しせずに、ただ見守っていていなければいけないのでしょうか…でも自分の中にも確かにMnさんのような怯える気持ちの存在もあるので、ついつい黙っていられなくなって書いちゃいました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板