したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

やど箱EX報道スレッド

8ディヴィーカ:2018/11/25(日) 19:08:23 ID:FZrCq9uw
*ミコトよりミシェル・フォンタニエ辺境伯への書簡
親愛なる姉様へ。
ファイニアは冬に差し掛かりました。ディヴィーカでは冬が一番過ごしやすい季節です。雨がなく暑くもないのです。

姉様の仰るシャンバリン島の危惧は概ね仰る通りです。
紛争が起こるまでは犬人とメトラは隣人として生活していました。
犬人だけの街、メトラ人だけの街があったのではありません。
犬人の多い地域、メトラの多い地域があったのです。
それは複雑に入り組んでいて、一本の勢力線で区分けできるものではないのです。
一本の勢力線に区分けしようとするならば、優勢な側は劣勢な側を追放したり、殺したりしなければならないのです。つまり、民族浄化です。
それをするために、彼らはあまりにも多くの隣人を殺しました。紛争が終わっても、もはや元の関係に戻ることはできないでしょう。
利害による対立ではもうないのです。利害による対立は理性を持って御することができます。
この戦いは利害を超えた憎悪の戦いです。どこにも妥協点も終着点もありません。何年も、何十年も、世代を越えて憎しみ合い殺し合うのです。
ラーヒズヤ・コーアは初めからこうなることはわかっていたようです。話し合いで解決できるならばヤーディシア大戦など起こらなかった、などとうそぶいて、初めからディヴィーカの利害だけを考えています。
彼の言うとおり、犬人が撃たれても、メトラが殴られても、ミコトは痛くありません。姉様も痛くないでしょう?

姉様に最新のディヴィーカデザインのダイアモンドのネックレスを贈ります。ミコトとお揃いです。
月兎と黒兎の永遠の美と繁栄を願って。ミコトより。
(同封物:メトラの言葉で"怨嗟"と刻印されたダイアモンドのネックレス、茶葉缶、ミコトの写真数枚、風景の写真数枚、シャンバリン島の紛争資料数枚)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板