[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
漆原 暦
1
:
漆原 暦
:2011/10/01(土) 18:16:52
【名前】
漆原 暦(ウルシバラ コヨミ)
【年齢】
17歳
【所属】
ミリテーア、高校二年生
【外見】
185㎝、霞色の髪に藤色の瞳。髪型は左右の揉み上げに一房ずつ残し、残りのセミロング位の長さの髪を紺色の紐状の織物で緩くリボン結びをしている。
鼻筋が通っており唇は少しぽてっとしている。くっきりとした二重瞼で目尻はやや下がり気味。全体的に甘い顔立ち。体付きはしっかりとしている。
【性格】
見た目に反して小さい物や可愛い物が大好きという、所謂オトメン。休日に可愛い服や物を買いに行ったりするが実際に自分が身に付ける事は無く、それが似合う可愛い人に身に付けて貰う為のプレゼント用かもしくは観賞用としている。部屋はかなりのメルヘンチック。
料理、裁縫等の見栄えはとても素晴らしいが、それは外見だけで中身は伴っていないと言う不器用でありある意味器用でもある奇妙な腕を持つ。(料理であれば見栄えは美味しそうだけど味は不味い、裁縫であれば縫い目は美しいが直ぐに解れる等)
のんびりとした温厚な性格であり、男女問わずスキンシップを好む。小さい物や可愛い物を見ると抱き締めたり撫でたりと目一杯可愛がる行動を起こす。特に気に行った人物にはプレゼントを贈ったりしたりと、好意を全面的に表す性格。
だが、ミリテーアとしての任務を執行する際は普段の為りを潜めユーベルからブリューテを守るべく奮闘する。普段の一人称は「僕」で口調も間延び気味だが、戦闘時には時折一人称は「俺」で口調も多少荒っぽく変化する事がある。
【設定】
基本的には体術若しくはトンファーを使って相手に打撃・殴打を加えると言う戦法。だが真の武器は蟲を操り相手に対し攻撃・防御・捕獲・追跡する事。
元々動物使いのミリテーアの一族の一人であったが、一族の中でただ一人蟲使いとなる。動物使いとしての素質も有るが、戦闘では決して使わない。
ブリューテやミリテーアには上記の様に接しているが、相手がユーベルとなると態度が一変する。昔ユーベルとの間に何かあった様だが、其の事について現在まで他人に他言した事は無い。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板