したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【恣意】mixi運営事務局に異議を唱える会【独裁】01

2行動する草の根保守運動家:2011/02/25(金) 19:26:19
●≪実際に起きた過去の事実・miクソーの問題点≫(※有志は,報告があり次第,追加してください.)

◆(1).「メルアド検索機能の強行」
機能開始のあと,すぐに非難集中し,わずか3日間程度で取り下げるほどのご勝手ぶり.ユーザーの意見を事前に調査すらしない怠慢ぶり.
ユーザーの気持ちはおかまいなし.国内最大規模の登録者数を誇るがために,独断で実装するほどの偉大なお殿様になった.(実際,株価は下落した)
これで迷惑受けたユーザーはいる?

◆(2).「アクティビティー(友人の最近の動き)機能の強行」
誰が求めた?やることなくなった?所詮は,ケータイ画面かパソコン画面の上だけの架空の世界での商売.会社は歴史もないし,基盤も弱いし,
広告収入(間接的には私たちが出すお金(血と涙と汗)が財源)で喰ってるのに,私たちの気持ちは関係なしに,ユーザーを大切にしない独裁運営はいったい何様か?
新機能を相次いで休止(停止)した理由すら示さない隠ぺい体質.説明責任の放棄.(これだから,ベンチャーはまったく信用できない.)

◆(3).「突如,mixi利用規約の幾度もの改悪修正」
ユーザーの意思に反して,ユーザーの著作権・人格権のはく奪(奪うこと)を可能とする恐ろしい規約を突如,独断で定めた行為そのものが問題.
著作権を奪えばmixiのカネになるのは良くわかるが,最初はなかったものを,あとになって強引に独善で規約改定(改悪)する運営体制は異常.
新機能にしても,非難を受けてから初めて動く運営の怠慢体質はもともとの姿だったのか?
それとも,登録者数の増加を待って,強い立場になりさえすればこっちのもの,堂々と規約を有利なように修正してしまおうという,
じつは最初からあった,もともとの運営戦略だったのか?この可能性が最も高いことは,突如の豹変ぶりが証明してる.

非難を浴びなければ,そのままにしてして利益を奪い取ろうという経営戦略.バレなきゃやってしまう,やったもん勝ち的な行動は不愉快だし,異常な会社.
これだから,インターネット企業は得体の知れない存在の域を出ないわけで,mixiも他の得体の知れない会社と同類だろう.
違うのは獲得した登録者数(規模)だけ.有名だからまとも,大衆に浸透してるから安心,というわけでは決してない.

◆(4).「コミュニティーの恣意的・偏見的・一方的な大量削除」
そもそもこんな独裁運営を許す利用規約であったことが恐ろしい.こんなことができる規約だったのかと恐怖を感じる.これは全く予見できなかった.
周知のとおり,運営事務局の独断と偏見によって,管理人にも参加者にも一切の事前の通告なしに,突如として一方的に武力行使(実力行使)におよんだ.
中国共産党の天安門事件に匹敵する横暴ぶり.この汚らわしい過去の事実は消し去ることはできまい.暴挙だ!

類似のコミュニティーで,残されてるものと削除されたものを比較しても,削除の基準が不明だが,いまだに説明責任を全く果たさないありさま.
削除されたコミュニティーの数は一晩にして数千におよび,今現在も一方的な強制削除は続いてることが確認されてる.
説明責任を果たせ!笠原健治氏(代表取締役)の日記でもいい.

実際に被害にあった管理人・副管理人はいる?

◆(5).「規約や免責事項に反してないトピックの無断削除」
規約に具体的に書いてある禁止事項に反してなくても,ご都合主義で削除を行う拝金主義徹底ぶりは目を見張るほどだ.
禁止事項「その他、弊社が不適切と判断する行為。」として,mixiによる専制・隷従・圧迫・偏狭を正当化するほどエゴイズム丸出し.
規約に違反した個人個人の書き込みを精査して,しっかりと説明したうえで,違反箇所だけを削除するのは許せるが,トピックそのものを突如として丸ごと削除し,
規約を守ってる利用者の書き込みも一緒に闇に葬るほどの身勝手な振る舞いは許しがたいもの.面倒だからか?暴挙としか言えない.
mixi運営事務局の意向に従わない者が「悪」なのか?

実際に削除されたユーザーはいる?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板