[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【FC2】DUKE【偽善者】
205
:
生がイチバン
:2011/03/15(火) 22:17:46
>>185
>>192
です
アナタの理屈では、考えがあって、信ずるものがあれば、他人の感情は
無視していいということですか。
とんでもない考えの持ち主ですね。恐ろしい。
アナタはさぞ高い志を持って発言、行動しているつもりかもしれませんが、
そもそも自分が間違っていると思いながら発言や行動する人なんていないですよ。
みんな少なからず自分の考えを持って発言、行動してます。
そうやって日々の社会生活を営んでます。
でもそんな中で他人に非難や指摘を受ければ、「ああ、そうなのかな」と振り返り、
自問自答し、少なくとも今回のように明らかに他人の感情をただ徒に害してしまった
ケースでは、どうであれひとこと謝罪するのが常識的な行動です。
>言葉や表現の選択に誤りがあればその場で詫びますが、皆さんが問題とされるのは
>ワシが軽口する事自体についてなので、伝わって欲しいと説明する事はあっても謝ら
>ない、といいうのがこの状況下でのワシです
自分は日曜以外は朝から晩まで仕事してますし、アナタがFC2で「軽口する人」という
ことで認知されているかどうかは正直知りません。
ただ472bさんや自分も含め、少なくともあの場で批判的なコメントをしてた人は明らか
にアナタの「選択した言葉や表現」について怒りを表してたんです。
「宅建持ってるから(被災地に)行こうかな」への返答が「地上げすんなよ w」ですよ?
「宅建ならワシも持ってる」だけでよかったんじゃないですか?
これはアナタの言う「言葉や表現の選択の誤り」以外のなにものでもないですよ。
(もしかしてこういう感覚も理解できない人なのかなぁ)
あと今回はネット観なんて問題にしていませんので。
ただアナタはネットにおける「現実と非現実」を、自分の都合いいように切り替え
周囲に不快感を与えているということを言いたかっただけなので。
あとひとつ。
「せめてFC2ライブチャットくらい…」と思われるのは勝手ですが、だからといって
自分の思い通りに事が運ぶとは考えないでください。
いっそマイチャンを作られて、コツコツとアナタのファンを増やされたらいかがですか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板