したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【FC2】DUKE【偽善者】

184 DUKE:2011/03/13(日) 22:37:19
>>183  カキコthx
先ず「冒涜」にあたるかどーか?
気付いてると思うが、ワシは冒涜したつもりもなければ冒涜にあたるとも思っていない
災害に役立つ資格の話から、匿名のいう「宅建じゃ役立たないなぁ」というコメに、ワシ「(よもや)地上げなんてすんなよ」と軽口で乗った
 まぁ、不動産業界的なブラックジョークではあったね
ワシはそれ以上の思いも考えも載せていなかったのは、多くの方がわかっていたと思う
 それをアンチ匿名(ID:a5b5)が取上げて、最初は1人で煽ってたんだが数名からたしなめられ、他のIDも併用して尻馬した
 ま、いたっていつもの荒し手順 ^^;
 で、周囲の2〜3人に火が点けばアンチ匿名は姿を消す
 その頃には後から来た者が、DUKE以外のコメなら読み流されただろう抽出された1文を繰り返し目にしている
 で、アンチ匿名はROMってご満悦、と ^^;
ワシからすれば「日本沈没したらカナダに入植するから、そしたらオフ会しようず」とコメントしたのと同等の軽口なんだ

ワシが今一番閉口し懸念もしてるのは、「不謹慎」乱発でFC2LC自体がつまらない場になる事なんだ
 正直「不謹慎」の旗印を立てての叩きまがいの言動も随分見かける
3/11の午後3時を境として、今現実では辛い場面・話しか見ない
被害者は5桁に、被災者は6〜7桁に及ぶだろう
ワシの知人にもいまだ連絡がつかぬ者もいる
ワシは運命は「しょうがないもの」として捉えているが、それに抗う「悪あがき」はかなりする方だと思う
 ここでのワシの飛び出し加減でもわかるんぢゃ?  周りが「無駄」と諦めようが、かなり悪あがく ^^;
なぁ せめてFC2ライブチャットぐらいは日常通りであったらありがたくない?
元々「そこだけはモロも扱える」実社会から1線引いた世界としてワシらは利用してるんだから
昨夜「○びこ」セクロス放送があったが、ワシの息子には何も響かないその放送も、ワシの胸には届いた  放送してくれた事自体とても嬉しかった
正義を語る必要なんて無い、正義は各自の中にあればいい  国民全員が被災者になる必要も無い、各自が「できる事」を考えればいい
せめてFC2ライブチャットぐらいは、時におバカで、時にエロで、時にはモロもあって、笑いや軽口もあったり、好きな世界が広がっていて欲しい
それも「メジャーでない」FC2ライブチャットの特徴の1つにも成り得ると思ってる
DUKEは、「書きたかったが今だけはためらわれる」事もコメントし続けてみるよ、ワシなりのフィルタは通すけど
せめてFC2ライブチャットぐらいは浮き世離れした場であって欲しくない? ^^

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板