したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2015年ベストエロゲー投票レス代行スレッド

952/2:2016/01/20(水) 08:40:18 ID:5kcpqu0Q0
1/1じゃなくて1/2だったよ……

■通心ぼ■ SG H4
前作隠恋ぼからさらにロリ道へ一歩踏み込んだ傑作ロリゲー。原画にsantaを起用する慧眼とほんわかした塗りが合わさったビジュアルは大変ロリロリしく、何故かテレビドラマを見ているかのような心境に陥る熱血教師ストーリーが俺たちの股間を涼しくする、というわけでもなく、大体ののかちゃんのせいで教え子のおしっこのお手伝いをするカッコイイ先生になった主人公の快進撃はとどまるところを知らず、BGMならぬ環境音に包まれて生徒たちとのいけないお勉強をよく頑張った末に受け取る通心簿に全米が泣いた。
……もうね、少女たちの「らしさ」の描き方が完璧なんすよ。とある天体観測ゲーの幼少時パートでは「自習してて」って先生が言うけれど、通心ぼでは「ドリルやっててね」である。既に義務教育を終えた人間からはなかなか出てこない、そして圧倒的ロリゲー感を醸し出す単語、それが「ドリル」。他にもそういったガチな記述、描写が随所に見られる。ただでさえ見た目ヤバいのにテキストが拍車をかけてヤバい。かつて姉モノで名を馳せたCandySoftが今や屈指のロリゲーブランドってのが面白いが、
それはともかく次回作まだかな。

■フェアリーテイル・レクイエム■ SG H2
大石竜子+嘘屋CG班の圧倒的ビジュアルよ。せっかくエロゲ買うならこれくらいスゴイ
ものの方がなんか嬉しいよね。
おかしな精神病棟を舞台に、「大人」の汚さに翻弄される少年少女のおとぎ話。醜さと
無邪気さの同居する極彩色の空間を楽しめる。根本的にストーリーは美しいので読後感
は良好。プレイするなら必ずアンコールとのセットで。

■さくらにかげつ■ CM H2
同い年の女の子と一緒にお風呂に入って身体を洗いっこするゲーム。というのは前半部分だけの話だが、そこが一番エロいし楽しい。いやまあポンコツ少女との恋愛やいちゃラブ、しんみりするストーリーも心に残るものではある。しかしだ。それよりも女子のお股を素手で洗ってあげる方が楽しいじゃないか!
他の5つと比べると明らかに点数は下がるんだけど、ところどころで妙にセンス溢れてて気に入ってしまった作品。

●総評など
今年は色んな意味で良いメーカーと色んな意味でアレなメーカーがはっきりしてきた印象。ネコぱらとか奴隷とか同人の活躍の話題もよく見聞きしたし、過渡期ってやつなのか。
ともあれ近年トップクラスの豊作年だったので個人的には満足。

●2015年発売エロゲプレイ数:14本 / エロゲ歴:10年 / ベストエロゲ投票参加回数:4回目
●攻略したかったサブヒロイン:一色零美(僕はキミだけを見つめる)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板