したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2015年ベストエロゲー投票レス代行スレッド

86名無しさん:2016/01/19(火) 14:41:55 ID:0hEWroNY0
■キミのとなりで恋してる! -THE RESPECTIVE HAPPINESS-■+1SC H1
相変わらずテキストが読みやすくキャラ同士の掛け合いも面白い。
攻略することが出来ないからこその妹の良さ、この一点をしっかりと書きあげた今作に乾杯。

■自称魔法少女リェコット 私がセクハラされる理由■+2CG H5
非常に明るいえっちな同人エロRPG。
セクハラという一点に突出していて作者さんがまだゲーム制作に慣れていないという事もあり、発売後こそ有料デバッグか?と思わせるバグの多さが目立ったがシチュエーションは素晴らしく、子供こ頃や自分の普段の妄想が具現化されたかのようなエッチシーンは見るものを魅了した。
同人エロRPGというのは直接的なエロに力を入れる作品が多いのだが、この作品はキャラの普段の立ち絵やそのキャラを取り巻く環境に特に力を注いでおり、プレイヤーがキャラに愛着を持てるように作られているのも非常に好感がが持てる。
普段のブログの更新などもチェックしているが作者自身の自分のキャラに対する愛情も非常に強く、自分が今年プレイしたエロゲヒロインではもっとも作者に愛されているなと感じた(まぁセクハラさせるんだが。

■ピュア×コネクト■CM H1
特別に「強い!」というわけでもなく、「顔がめちゃくちゃかっこいい!」わけでもないのだが、「イケメン」という言葉が良く似合う主人公だった。
SMEE独特の癖も作品を追うごとに少しづつ薄くなっており万人に愛されるゲーム、個人的にはらぶでれ〜しょんのような作品もまた見たいが今の作品にも満足しているし欲張り過ぎか。
強いて難点を挙げるとするとシステム上仕方がないのだが告白前が弱く感じた、次回作はここにも力を入れてほしい。

■なついろレシピ■CG H2
優しい田舎の世界観にやられてしまいました。
田舎だからこその助け合い、実際に田舎出身なのでこんな田舎がそうない事は分かってるんですが自分が住んでる所以外の田舎が全てなついろレシピのような優しさで溢れている世界だったら良いな。

■美少女万華鏡 ―神が造りたもうた少女たち―■SG H3
前作は個人的に好きという点が強かったんですが今作は純粋に面白い。
ヒロインを二人にすることで抜きげーとしても今までよりも多くの人の性癖に対応しており、一段階上の領域に登っている。

■催眠貴族■GP H5
去年の自分に新しい性癖を追加してきた同人エロRPG、作者は化け物である。

●総評など
今年は一番好きな作品がフリーゲーム(グレイメルカ)という事もあり選ぶ作品を少し迷いました。
やっていると笑顔になったり元気をもらえるキャラの掛け合いが楽しい作品が非常に多く、昨今の辛い情勢に合わせて消費者のニーズに応えているのかな?と感じた一年でした。

世界が平和でありますように。

●2015年発売エロゲプレイ数:73本 / エロゲ歴:4年 / ベストエロゲ投票参加回数:1回目
●攻略したかったサブヒロインは:森野精華(恋×シンアイ彼女)
彼女のENDをハッピーENDとして用意して欲しかった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板