[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
2015年ベストエロゲー投票レス代行スレッド
68
:
名無しさん
:2016/01/17(日) 21:42:20 ID:Z9zeWuws0
■さくらにかげつ■+2CG H1
ヒロインはかわいいし日常も楽しい。そして少し切ない。
劇的な何かがあるわけではないが、不思議な雰囲気に癒され脱力させられます。
ほんとにいい作品だった。
ここからネタバレ
最後までやって、「SAKURA ROUTE」聴きなおして、これは「出会いと別れの物語」なんだなって感じます。
耶澄の「お前のことは特別好きではなかった」と、ころぶの「私も耶澄くんのこと大好きだったよ」に
二人のつながりの強さが表れていてすごく良かったです。
説明不足でも、野暮な表現があるわけでもなく、テキストの情報量がちょうどよくライターの腕を感じます。
ころぶがポンコツなふりをしてたのは耶澄にかまって欲しかったからなんだろうなとか、そういう妄想も膨らむ。
語り過ぎないテキストが味わい深い。
いいゲームに出会えたなとつくづく思います。
■CUSTOM MAID 3D 2■+1GP H5
初代に比べてUIおよびカスタムの幅が飛躍的に良くなっていて、素晴らしいの一言。
育成要素も初代よりわかりやすく、かつ夜伽の内容よりは回数重視で実用の妨げにもならない。
DLCや拡張などにも意欲的で長々と楽しめそうです。
……出費総額のことを考えてはいけません。
いやほんとKISSは商売上手やで。
●総評など
期待していた作品は多かったのですが、いまいちマッチングが合わず。
下半期は本数もこなせず、個人的には微妙な一年でした。
ただ、巷で言われるほどマンネリしている感じは受けませんでしたね。
全体通していろんなゲームが出てるなぁと思います。
●2015年発売エロゲプレイ数:5本 / エロゲ歴:9年 / ベストエロゲ投票参加回数:5回目
●攻略したかったサブヒロインは:リーダ(遥かに仰ぎ、麗しの)
リーダさんはかわいい
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板