したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2015年ベストエロゲー投票レス代行スレッド

59名無しさん:2016/01/17(日) 16:20:53 ID:gYynbC.w0
【その2】
■ハルウソ -Passing Memories-■+1 C H3
 嘘を見破ることができる主人公という設定のもと、嘘の部分だけテキストの文字が変わるというギミックが面白いです
 原画がDies iraeや相州戦神館學園のGユウスケ氏というのも俺得すぎて思わずDLしてしまった。
 ナツウソ、アキウソ、フユウソからなる4部作ということで、1本3,000円のコスパが売りとのことですが、4本買ったら
12,000円…4人のヒロインのルートがある作品と思うと、コスパ最強にはもうひとひねりがほしいところですね
 全作揃うと何かが起きるとか、もうひとギミックあると期待してます(ゲス顔

また、物語があと3作続くなかで、ナツウソ以降は宗一郎とは結ばれない桜月ですが、今後のヒロイン達と
どのように絡んでいくのかが気になるところ…
 頼むからただの知り合いとかエアキャラ化だけはしないでほしいなぁ

■ゾンビのあふれた世界で俺だけが襲われない■+1 S H4
 最初に言っておくと、この作品未完です!分割販売とかそういう以前にノクターンノベルズに投稿されている元の小説
自体が完結してません
 元来、未完の作品とかやっても先が気になってモヤモヤするじゃないか!と思っているので、未完のゲームは完成して
から買う方針だったんんだけど、この作品だけは設定が気になって思わずポチってしまった…

ゾンビパニックものとしては、かの姦染シリーズが思い浮かびますが、あちらはとにかくゾンビからどう逃げるか、
逃げきれなかったヒロイン含めた女性たちが犯られていくところがウリです
 その中での主人公の選択は基本的にゾンビから逃げるためのものであり、パニックものってのは元来そのようなもの
であると考えていたので、本作でのゾンビパニックが起きていながらただ一人一切の影響を受けないという設定自体が
新鮮でした
 そして、その状況に置かれた主人公 武村雄介の行動がまた等身大の悪とでも言うべきか、姦染シリーズをやっている
ときに、もし自分がこの状況に巻き込まれたらやってみたいこと…と考えていた妄想をピンポイントに突いてきやがって…
いい仕事するじゃないか!

ゲーム発売後の昨年3月を最後に元小説の更新が止まっているため、現在のところゲームの続編の発売(小説が投稿されて
いる分)や、最終的な作品としての完結するのか、という点が購入リスクになってしまいますが、公式の設定見て興味が
わいた人はとりあえずやってみるといいよ!そして私と一緒に続編マダー!!と叫ぼうじゃないか!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板