したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2015年ベストエロゲー投票レス代行スレッド

58名無しさん:2016/01/17(日) 16:20:15 ID:gYynbC.w0
【その1】
■サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う-■S H2
 発表からすでに10年経過しており、批評空間の発売日未定リストの首位でいつも見ていたタイトルだけに
本当に発売すると知ったときは目を疑いました
 作品的には、メインルートがまだ続編「サクラノ刻」へ繋がるらしいので評価しづらいところですが、
どちらかというと共通ルート全般や各ヒロインルートで少しずつ回収されていく伏線を見るのが楽しかったかな
 また、BGMの中でも「花弁となり、世界は大いに歌う」が特に好きで、このBGMとともに櫻達の足跡を
制作するシーンの雰囲気がとても好きです

キャラクターではメインヒロインたちよりも、サブキャラクターに位置付けられている川内野優美や長山香奈が
とても興味深く、特に長山香奈は初登場シーンでなんでこんなサブキャラに一枚絵?とか思いましたがCV小倉結衣で
あー、なんかメインに絡むんだなこいつ…と思ったら案の定でした

続編では香奈も引き続き、あと「桜」の名を持つ咲崎桜子がきっとメインを張ってくるのでしょうか?今から楽しみです

■Evenicle -イブニクル-■CP H3
 まさに古き良きアリスゲーって感じでしたね
 作りが古いとかではなく、アリスソフトのならではのエロとお手軽さと楽しさのバランスとれたゲームという意味です
 嫁は一人だけという世界にあって、嫁がもっとほしいから冒険するという清々しいまでのエロ脳から始まった冒険ですが、
世界のあり方を変えるまでの物語への発展してもその動機は一切ぶれないという、そんなアスタが素敵

また、レベリングの調整が絶妙で、全くレベル上げをしないで進むとボス辺りで結構苦労する羽目になるけど、
10分も適当に戦闘すれば、その地域でのレベル上げは概ね終われるという物語のテンポの邪魔にならないバランスは見事でした

あとはもうね、とにかくキャスが可愛かった!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板