したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2015年ベストエロゲー投票レス代行スレッド

54名無しSUN:2016/01/17(日) 10:06:08 ID:MRyrk0uQ0
■鯨神のティアスティラ■+1CG H4
水鏡まみず単独原画復活! まみず絵のヒロイン達をすみずみまで堪能。
そして、おっぱい。吸い付きたい良いおっぱいでした。
BGM「今はじまる物語」がお気に入り

■ここから夏のイノセンス!■+1SM H5
新しい原画家を迎えて戸惑うところはありましたが、丁寧なシナリオが良かった。
恋愛をすること、エッチすることが主要な位置づけになっているのも好感。
好きな場面を存分にセーブできる仕様はとても助かりました。

■サノバウィッチ■C H2
安定した作風がいかに大事であるか再認識した一作。これぞ王道
主人公の父親やヒロインの親友など、サブキャラに胸を打つ場面も。
充実したシステム周りも健在。シナリオ検索モードはふと気になった場面を探すのに
とても便利なので、次回作も実装して欲しい。

■見上げてごらん、夜空の星を■+1GM H3
ころげてチームの最新作の題材は天体観測。実際の観測資料を用いて再現した、
夜空の星々の精緻な背景に注目して欲しい。
幼馴染みの数年に渡る関係や、二代に続く天文部員たちの活動など、人間関係に重きを
置いたシナリオになっている。可愛いサブキャラもいるけど、FDは不要と思った。

●総評など
原画やCGの塗りや声優に期待して買ったのが地雷だったり、
毎度のメーカー買いしていたら全年齢仕様前提とした地雷だったり、
今年は踏み過ぎて散々。一押しなゲームもなかった。
コンセプト詐欺や他社の絵や文章をパクリしているメーカーはもう検討もしない。

●2015年発売エロゲプレイ数:8本 / エロゲ歴:21年 / ベストエロゲ投票参加回数:7回目
●攻略したかったサブヒロインは:リーダ(遥かに仰ぎ、麗しの)
有能で、主人公をマイロードと慕ってくれるのに攻略出来ないとは。
ぷりちー理事長との3Pが欲しかった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板