したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2015年ベストエロゲー投票レス代行スレッド

450001:2016/01/17(日) 01:17:06 ID:kufg0Yn60
■サクラノ詩■+2 SM H4
寝るのを惜しみ、時間を忘れ、仕事中であるのにも関わらずついついアプリケーションを起動したくなる。終いに全ルートを終えたら心にポッカリと穴が開いたような喪失感が生じる。
そんな気分にさせた自分が買った2015年のエロゲは本作だけ。
エロゲといえば、めっちゃ可愛いヒロインがいるのに、その逆でヒロインにしてはあんまり魅力を感じないヒロインがいたりする。それで「買ったからには全ルートコンプしないとな・・・」と作業のように攻略するのは何か勿体無い。
しかし本作はどのメインヒロイン、果てにはサブキャラでもある男キャラですら魅力的に感じました。まずヒロインのビジュアル、デザイン文句なしの出来で、それだけでもやる気が格段に上がる。
次にシナリオだがあまり詳しくもないのに詳しく書こうとして、ネタバレになってしまったら目も当てられないから少し控えさせてもらうと、伏線を拾ったら新たに伏線が生まれ、また伏線を拾う。これを飽きがくる前にくる前にと設置するもんだから、飽きるどころか止め時を見失うレベルでした。
自分は10年も待っていたユーザーではないので偉いことは言えないのですが、本当に発売してよかったなと思える作品だった。

■花咲ワークスプリング■+1 CM H3
久しぶりに老舗の本気というのを感じた。
2015年屈指のキャラゲー、萌えゲーだと思う。今年はエロゲの購入数が2桁もいっていないので一概に一位だとは言える立場ではないが、2015年の中だと他のキャラゲーと比べたらベスト3には入る。それだけヒロインに萌えたり愛でたり出来る筈だ。順位が高ければ良いという考えは違う、と思うプレイヤーもいると思う。
しかし、多くのプレイヤーから支持を受けたキャラゲーというものは、「あまり頭を使わなくても普通に楽しめる作品を求めるが、エロゲについてあまり詳しくないエロゲ初心者プレイヤー」から
「マニアックな作品をやり過ぎて一周回って王道学園モノに戻りたくなったエロゲマイスター」まで楽しめる「エロゲ優等生」として数多のエロゲプレイヤーの心と股間を支えてきた。
この作品もベストエロゲーを通してエロゲ優等生として名を残して欲しいと思う。そんな作品だった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板