したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2015年ベストエロゲー投票レス代行スレッド

42よろづ集計人 ◆PAP76nfaQs:2016/01/17(日) 00:25:22 ID:/G0byxzk0
投票スレ3より転載です。

17 名無しさん@初回限定 sage ▼ New! 2016/01/16(土) 23:12:08.09 ID:PWb4en5c0 [1回目]
■時計仕掛けのレイライン -朝霧に散る花-■+2SG H2
残された伏線を綺麗に回収して物語が収束していく様はプレイしていて見事に引き込まれました
最後の大一番を前に保留となっていたみっちーとモー子の関係が前に進んだのには思わずニヤニヤ
終わってみれば悪人が一人もいなかったということに驚きましたが敵対していた人物も救われたのは良かったです

■サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う-■+1SG H3
エンジンがかかるのが遅い作品でしたが里奈√辺りから面白くなってきて雫√以降は徹夜でプレイしました
芸術論なんかが語られてましたけど「なんか高尚そうなことを言ってるなー」としか思えませんでしたが印象に残っているのはⅥでのゲロ吐きシーンですね
あそこでの直哉の独白は働く大人達には強く心に響いたと思います

■Evenicle -イブニクル-■CP H4
RPGとしては非常によくできていたと思います
数値バランスがよく考えられていてレベリングをしなくても工夫をすればボス戦で躓くことも無いということでテンポよく遊べます
登場する女性キャラクターには何かしらのエロシーンが用意されているのでエロ満足度も高いです

■プラマイウォーズ■SC H2
アサプロといえば√間の格差が酷いことで有名でしたが今作はそんなことはないです
笑いの爆発力は過去作と比べると低いですがその分シナリオはどの√もまともに読める出来になっていました
昔のアイドルを劣化した頃に呼び出して笑いものにするという趣旨のテレビ番組に母ちゃんが出演して現役アイドルを押しのけて活躍してたのには腹を抱えて大笑い

■花咲ワークスプリング!■CG H3
ののかちゃんは2015年を代表する義妹

■カスタムメイド3D2■GP H5
有志のおかげで自分好みのキャラを作って自分好みのシナリオを書いてイベントを自作することができるようになったので実用性が抜群です

●総評など
レイラインとサクラノ詩どちらに+2を付けるか迷いましたが物語として完結しているという点でレイラインに加点しました
Ⅵで新ヒロイン達が続々登場して期待を煽られたのでサクラノ刻が早く発売されるように祈っています

●2015年発売エロゲプレイ数:16本 / エロゲ歴:6年 / ベストエロゲ投票参加回数:3回目
●攻略したかったサブヒロインは:川内野優美(サクラノ詩)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板