したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2015年ベストエロゲー投票レス代行スレッド

33よろづ集計人 ◆PAP76nfaQs:2016/01/17(日) 00:14:20 ID:/G0byxzk0
73 3/4 sage ▼ 2016/01/16(土) 01:05:23.91 ID:XZMufRbE0 [3回目]
■ましゅまろ☆いもうと☆さっきゅばす☆■CG H5
エロ特化ロープライス作品。
妹がサキュバスだった!ならエロいことしても仕方ないね。という作品。
すめらぎ琥珀さんの下品でエロエロな絵にオークソフトのクッソエロい塗りが合わさってもうなんというかエロい。多分単純なエロとしては個人的に2015年一番エロく感じた。差分の使い方とかなかなかツボ。
シチュもプレイもなかなか多様で、ロープライスのクオリティでは無い。
単純にイチャエロしてるだけで余計なものが一切ないのも潔くて見事。
もう一人のサキュバス、リリさんの扱いがちょっと雑だったり、尿シチュや足コキが無かったり若干物足りない面も無くはないが価格を考えればこれでも十分。これ以下のフルプライス作品だってゴロゴロあるわけだし、ヘタな抜きゲー買うよりは断然こっち。
ベストキャラはさきゅばす妹紗紀。むっちむちでエッロエロでお兄ちゃん大好きな義妹。

■エロ漫画家さんと貧乏姉妹■CG H4
ミドルプライスだが丁寧に作られている良作。
攻略には所持金とマンガの進捗の管理が必要なので、単なるクリックゲーに飽きたタイミングでは絶好の気分転換になった。
たまひよ氏の絵柄も可愛いしキャラクターもまずまず。
エロもなかなか頑張っており、個人的には尿シチュの多さが嬉しい。アニメーションもそんなに悪くないかな。
おキヨの設定とシナリオに賛否あるとは思うが私は許容範囲だったので問題なし。
シナリオに見るべき所はあまり無いが愛菜への告白シーンの、マンガを活かした演出で全部持って行かれた。
最初に愛菜をクリアしたので全員あの演出でやるのかと思ったけどそんなことはなかった。
ベストキャラはおキヨさん。前述の通り設定などに批判はあろうかと思いますがロリババァ好きなので。常にノーパンだったりおしっこ飲ませてくれたりサービスも満点。

75 4/4 sage ▼ 2016/01/16(土) 01:05:56.88 ID:XZMufRbE0 [4回目]
●総評など
他の候補は花の野に咲くうたかたの、蜥蜴の尻尾切り、駄作FD、シルヴァリオヴェンデッタ、女装ギャルビッチ学園、プラマイウォーズ、巨乳令嬢MC学園、僕と恋するポンコツアクマといったところ。
不作不作言われて久しいけど、全然不作じゃないよ。どれもちゃんと楽しめた。
低価格〜ミドルプライスをいつになくプレイしたけど侮れない作品が多かった。
2016年も恋楯、ノラとと、あけいろ、時を紡ぐ約束と、早くも期待作が目白押しなので今から楽しみ。

話題の果つることなき未来ヨリは、局所的には面白いものの全体的には粗が多すぎ。何より売り方が気に入らなかった。せめてグリザイアスタッフとは関係ないところでやって欲しかったなぁ。

●2015年発売エロゲプレイ数:44本 / エロゲ歴:13年 / ベストエロゲ投票参加回数:11回目
●攻略したかったサブヒロインは:時坂紫(殻ノ少女シリーズ)
可愛くて賢くて家庭的で兄思いでちょっとヘンな良妹。…攻略したいというのとはちょっと違うけど、真崎なんぞに取られるくらいならばいっそ…というのはある。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板