[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
2015年ベストエロゲー投票レス代行スレッド
3
:
よろづ集計人
◆PAP76nfaQs
:2016/01/15(金) 23:05:28 ID:/G0byxzk0
■戦極姫6〜天下覚醒、新月の煌き〜■+2 CP H4
かの伝説の作品が、まさかの再上洛。シリーズファンであればあるほどその衝撃は凄まじい。
インパクト抜群の新主人公を引っ提げ、ヒロイン達の新たな一面も描き出された。
作品スレの盛り上がりまで含めて、これを今年の一押しに。
■不条理世界の探偵令嬢 〜秘密のティータイムは花園で〜■+1 SG H2
こちらもまさかの探偵紳士シリーズ大復活。不条理世界の名は伊達ではなかった。
個性的なCG、初心者にも優しい推理パート、常に想像を上回る展開、そしてお馴染みのラストと
菅野氏亡き後もかつてのアーベルらしさは健在である。
■Sexyビーチ プレミアムリゾート■GP H5
イリュージョンの新たな挑戦はオープンワールドエロゲ、その実態はエロゲ版GTA。
最先端の技術で数々のレトロゲーのプレイ感を思い出させる、その圧巻の仕様は一見の価値あり。
■超・秘湯めぐり■SM H2
スピーディーな展開に、豊富なパロディと涼しげな日常会話。この安定感は流石である。
おなじみ百合倉ワールドを余すことなく堪能できます。
■猫撫ディストーション 恋愛事象のデッドエンド■C H1
まさかのクラウドファンディングで、シナリオ・原画を一新した猫撫シリーズ最新作。
1人6役をこなした佐本二厘の全10分の快演は必聴。
■毎日がハーレムすぎて王子は姫を決められないっ!■C H4
エロとキャラ立ちの濃さならこれを外さずにはいられない。
コーヒーとショコラケーキのシーンは腹抱えて笑った。
●総評など
業界を去りゆく古豪が出る一方長い沈黙を破るメーカーもあったりと、中々に波乱の年でした。
●2015年発売エロゲプレイ数:4545本 / エロゲ歴:70年 / ベストエロゲ投票参加回数:12回目
●攻略したかったサブヒロイン:高千穂よね(片恋いの月えくすとら)
セ ン タ ー ヒ ロ イ ン と は
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板