したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2015年ベストエロゲー投票レス代行スレッド

211名無しさん:2016/01/23(土) 23:56:00 ID:vMeeXdxo0
■美少女万華鏡 - 神が造りたもうた少女たち■CG H3
退廃的な世界観、心地よい音楽、閉鎖された空間での生活、そしてひまわり
相変わらず心に訴えかけてくる作品の作りが素晴らしく良い

■魔法姫士アリカ&リン 乙女に群がる男たちの魔の手「それでも私たちは負けない!!」■CG H4
初エレクトリップで多少やる前は心配だったが、低価格の割には短編集のような作りで各エロシーン導入がしっかり描かれてる
唐突な終わり方はどうかと思うが、ヒロイン二人の今後が気になる
後スパッツに異様に力が入ってよし

■アマカノ〜Second Season〜■CS H2
相変わらずイチャラブ特化の作品。
前作よりも重いキャラはいなくなったものひたすらイチャツク
嫌味が無い主人公も高感度である

●総評など
エクスティアの1年でした。ぶっちゃけこの作品のために投票しました。
年々とエロゲーやる回数も少なくなり、近年は力の入った同人ゲームの台頭や、pixivやなろうサイトなど同じ趣向の人の作品を読んだり見たりで今まで自分が求めてたエロゲーの要素が他ので補うことがおおくなりました。
逆に言えば昔に比べ困らない環境だからこそ逆に飽和気味になりやすくなったなと思います。エクスティアも正直10年前の自分だったら評価した純愛要素が邪魔にしか感じずそこまで記憶に確実に記憶に残らなかったです。
しかしこんな状況だからこそようやく自分が求めてたエロゲーにであえた気もします

●2015年発売エロゲプレイ数:12本 / エロゲ歴:12年 / ベストエロゲ投票参加回数:4回目

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板