したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2015年ベストエロゲー投票レス代行スレッド

1991/2:2016/01/23(土) 23:24:31 ID:LzswBIfA0
■時計仕掛けのレイライン -朝霧に散る花-■+1SC H2
三本セットを通して読んだので、三作目のみの評価というのも案外難しいのですが、
前作までと同様に相変わらず話の組み立て方が巧みというか、
こちらも色々と考えを巡らせつつ読んではいるつもりなんですが、
謎やからくりが明かされる段になれば何処かしら深く感心させられてしまう所のある、
そんな作りが健在でした。
凡そ不満のない完結編になっていたと思います。

■シルヴァリオ ヴェンデッタ■+1SC H2
テキストや絵、音楽、画面効果、声優さんの演技等々、総じて質の高い作品でした。
派手で読み応えのある戦闘シーンに目を引かれつつ、しかし作品の根底を強力に支えていたのは
主要人物一人一人の人間性であり、人情や信念や生活感を丁寧に描いた賜物であり、
そこにこそ堪らないものを感じていたのだと思います。
そんな中でも格別だったのがヴェティちゃんでありまして、
脳を優しく包みとろかすような声優さんの甘い声に彩られた、
サドっ気と母性の融合したロリお姉ちゃんの在りように、心を奪われること頻りでした。

■サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う-■SM H2
真琴編や四章以降、そして回想の多くに見られた
色濃い人間模様には心を打たれることが多かったです。
何より圧巻だったのは里奈編における優美ちゃんの独白シーン。

■ソーサリージョーカーズ■SG H1
エピソード選択&派生式ではあるものの凡そ一本道の長大なストーリーでありながら、
目を離させない飽きさせない作りで、読み応えのある作品でした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板