したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2015年ベストエロゲー投票レス代行スレッド

195名無しさん:2016/01/23(土) 23:07:23 ID:BT1/wRNo0
その3
■ピュア×コネクト■SC H3
コメディ&いちゃらぶ枠
キチガイと常識人と変態と男前を独自の比率でブレンドしてみましたと言った感じのいつもの主人公が相変わらず良い感じです。
冒頭に出てくる”処女厨=ユニコーン男子”は良い表現だなと思い、軽い気持ちで検索かけてみたら”ユニコーン系男子”がヒットしたのでちょっと開いてみたら
”ユニコーン系男子とはイケメン・高学歴・高収入・仕事ができる・性格が良い…”
うん、図らずも主人公とシンクロしてしまいました。「クソ女がぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ」
常に勢いのあるギャグで押し切ってくる日常シーンがやっぱり面白いですね。飽きを感じずに最後まで楽しめました。個人的には彩里沙弄りをもっと入れて欲しかったです。
コメディだけではなく恋愛部分も丁寧に描かれてる作品ですが告白シーンは特に良かったですね。甘酸っぱいドキドキ感が最高でした。
告白パターンは主人公からとヒロインからの二パターン用意されてましたが、特にヒロインからの告白はそれぞれ個性が出ていて大変良かったです。
ヒロインはみんな可愛いのですけど、一押しなのはやっぱりもえみんでしょうかね。ええ、あの娘本当は可愛いんです。ウザキャラと思わせておいて実は一番ピュアだったりするんです。
そして今、地味に明かされたモチョッピィ誕生秘話。

■イブニクル■CP H3
ゲーム枠
一言で言うと完成度の高いゲームでした。
無名の主人公が冒険とともに成長し最終的に世界を救うと言う王道ストーリーに、主人公の行動原理をエロと設定する事で独自の面白いストーリーに仕上がってました。
くそっ、白騎士の正体は幼女の欲を持ったロリコンだと確信していたのに!ちなみに私はロリコンではありませんが、グリグラとレベルアップ屋のソラ(本物の方)が好きです。
肝心のゲーム部分ですがストレスを感じずにお手軽に楽しめるシステムになっていて本当にサクサクと進めました。この当たりは流石のメーカー力です。
あまりにサクサク進みすぎて中盤あたりからおつかい感が強まりましたけど、RPGってそういうものですしね。ラスボスで少し苦戦してレベル上げしたくらいでしょうか。
後はクリア後にやり込みできる要素があればなぁ。ゲーム性を期待した作品でこの部分が無いとやはり物足りなさを感じてしまいます。
2015年で一番笑いのツボに入ったのがイブニクル外典の「フィッシュよ」でした。

●総評など
2015年は残念ながら加点2を付けたいと思える作品には出会えませんでした。個人的には時間泥棒系を見付けられなかったのも残念です。
よろづ氏、いろいろと大変になってるとは思いますが頑張って下さい。影ながら応援してます。ネタ投票例も別に止める必要は無いかと。

●2015年発売エロゲプレイ数:9本 / エロゲ歴:15年 / ベストエロゲ投票参加回数:3回目
●攻略したかったサブヒロインは:リーダさん(遥かに仰ぎ、麗しの)
うん、やった人なら説明はいらないよね?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板