したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2015年ベストエロゲー投票レス代行スレッド

183fusianasan:2016/01/23(土) 22:41:10 ID:/G0byxzk0
■ゆびきり婚約ロリイタ(同人)■SC H5
夜のひつじの冬コミ新作にて、昨年票を投じた相思相愛ロリータの姉妹作。 
胸に穴の開いた青年とひとりぼっちの少女が寄り添いながら生きていく、という大筋は前作と同じだが味付けは結構変えられており、
3年前一晩預かったこまっしゃくれてて聡明な遠縁の幼女が嫁ぎに来た、という筋だけ見ればエロゲ的ドリーム以外の何物でもない内容ながら
このサークルの持ち味である繊細で誌的な作風と染み込むようなテキストによって読ませるエロゲになっている。
善意や愛情だけでは保てないから罪悪感で互いを繋ぐ、「ごめん」と「好き」がセットになった関係性は中々他では味わえない。
さて他にも語ることは色々あるが、此度は何より本作が稀代のロリ孕ませゲーであると主張したい。
前述の通り罪悪版を依り代とした共犯者的な恋人関係であるため、「わるいこと」を求めるためのセックスという側面が強く、幼女のくせして最初から孕まされる気満々である。
トロ顔率もかなり高く、普段小生意気な幼女がハードめな攻めを受け入れながら「はらませて……」とねだる姿はエラい勢いでそそるものがある。
主人公も主人公で、その気持ちに応えるために結構ノリノリで鬼畜気味なプレイに走り、羞恥プレイや言葉責めもこなすというぐう有能。
前作のまこちゃんの中で白いおしっこをおもらししちゃうという母性的なエロも相当に来るものがあったが、
今作の「鈴佳の処女だけじゃない。一番最初の卵子も手に入れてしまう」という支配欲を煽るエロも凄まじい破壊力だ。
そんな感じで相当にエロいシチュエーションを続けておきながら最後はしんみりさせる辺り、やはりここのシナリオ作りは巧いなと。
DL販売も開始したばかりなので、ロリコン諸氏は迷わずにだめなおとなにしてもらおう。

●総評など
サクラノ詩発売、エルフ業界撤退、過去名作の続編が次々発表、歌手や声優の相次ぐ引退などかなりの動乱の年だった。
出た作品はというと大作シナリオゲーあり、ゲーム性あり、萌えゲーありと久々に過不足無いラインナップだったんじゃないかと。
まぁあっちのアレに追われて崩した数かなり少ない訳ですが。これ終わったら買い漁る。

●2015年発売エロゲプレイ数:8本 / エロゲ歴:16年 / ベストエロゲ投票参加回数:12回目
●攻略したかったサブヒロインは:マリーシア(大番長)
外見性格性能全てがヒロインの器で実は両ルートで仲間にできる、狼牙に対する明確な恋心もあるのに……
個別エンドどころか和姦すら無かとです……唯一のエロシーンは作中一キッツイ輪姦から処刑のコンボとです……
アリスの館7のミニシナリオでその後は少し補完されただけマシではあるが、なぁ。俺の天使属性強化に一役買った娘。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板