したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2015年ベストエロゲー投票レス代行スレッド

180名無しさん:2016/01/23(土) 22:38:23 ID:/w3K0cpY0
■サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う-■+2SM H2
一番の期待作。
素晴らしき日々と同様にすかじ氏の伏線回収が圧倒的でオーラスの盛り上がりが最高潮だった。
10年前に公開された体験版の春ノ雪から設定が一変するが、根本から練り直され昇華された作品であった。
今作においても一部BGMや橋本みゆき氏のBright Painが使われているのはgood。
第三章ZYPRESSENにおける兎桐茸子氏の演出は見どころ。
続編のサクラノ刻も首を長くして待ちたい。

■ランス03 リーザス陥落■+1CP H3
20年以上続くランスシリーズに初めて声が付いた作品。
概ねキャスティングには満足した。かなみちゃんかわいい。
01同様オリジナル要素が増えており、天満橋ありすやジュリア等の良改変が多かった。
カットされると噂されていたリターンデーモンのシーンは全く別のテイストになったものの楽しめた。
BGMはリメイク曲・オリジナル曲ともに盛り上がれる。特にデストラクタは秀逸。
ゲームシステムは大部分を01から踏襲しているがPT編成が可能になったため自由度が増した。
オリジナル版のランス3はアリスソフトの配布フリー宣言の対象タイトルとなっており、現在でも充分楽しめる出来なので一度プレイをお勧めする。

●総評など
続編買いが多い上に購入本数自体が少ないためあまり冒険が出来なかった一年でした。
その分中身の濃い作品に巡り会えました。
2016年も素晴らしいソフトが発売されることを期待しています。

●2015年発売エロゲプレイ数:4本 / エロゲ歴:2年 / ベストエロゲ投票参加回数:1回目
●攻略したかったサブヒロインは:桜小路アトレ(月に寄りそう乙女の作法2)
FDで返り咲くか…?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板